Frittata ovo-lacto-vegetariana

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To deprimida que o fim-de-semana acabou, e com ele, minha oportunidade de comer porcarias.

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Já que não tá ~fácil~ pra ninguém, segue uma receita leve, prática e protéica, muito boa para quem faz cadimia. Além do mais, este é outro bom exemplo de receita que você pode fazer com os ingredientes que estiverem à mão.

Eu a chamei de ovo-lacto-vegetariana pelo fato de conhecer muitos vegetarianos que consomem ovos e derivados de leite. Quem não for vegetariano, pode acrescentar uma proteína, como atum enlatado ou frango desfiado, NÃO SE REPRIMA! Use o que estiver ao alcance da sua geladeira! Quem for vegetariano, sorry. :~~

Vambora ao que interessa.

Dificuldade: 1, até uma criança de dois anos faz

Tempo de Preparo: 30 minutos, marromenus.

Serve: 2 pessoas de dieta

Ingredientes

2 a 3 gemas

6 claras

1 xic de espinafres

1 tomate picado

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de milho enlatado

sal e pimenta a gosto

1 pitada de pimenta cayena

1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de leite

1 colher de sopa de azeite

parmesão ralado para finalizar

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º.

Pique todos os ingredientes a serem incorporados à frittata, que no caso foram: tomate, cebola, alho e espinafres; e reserve.

Bata as claras até elas ficarem fofas, mas não até ponto de neve. Depois acrescente as gemas e bata mais, até que estejam bem fofas, com volume. Acrescente os ingredientes do recheio, o milho verde e o leite, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta cayena e acrescente o bicarbonato de sódio. O bicarbonato vai ajudar a massa a ficar fofinha e aerada, mas não é absolutamente essencial nesta receita.

Por fim, unte uma forma que possa ir ao forno com o azeite, de preferência uma frigideira. Leve para assar por aproximadamente vinte minutos. O tempo de forno pode variar, o importante é não tira-lo enquanto não estiver totalmente cozido. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos, terminando o processo de cozimento.

Acrescente o parmesão ralado ao final e sirva a seguir.

Como sugestão de acompanhamento, sugiro uma salada de alface, cenoura e repolho roxo.

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