Lasanha à bolonhesa (ou bolognese)

Prozac em forma de comida.

Prozac em forma de comida.

Estou com uma bela TPM, o que me dá licença poética para comer gordices no meio da semana, incluindo esta bomba calórica de carne, queijo e massa. COMO NÃO AMAR?

Apesar de comum, sinceramente, ao menos para mim, é uma verdadeira ODISSÉIA achar uma lasanha à bolonhesa que preste, mesmo em restaurantes especializados em comida italiana. O segredo, como é óbvio, está no molho, que não pode ser muito ralo, se não desmonta toda a lasanha.

É muito pedir uma lasanha igual à da caixa da Sadia?

A lasanha perfeita.

Ut0pia: a lasanha perfeita.

A gente pode até não conseguir esse resultado, que by the way, nem a própria Sadia consegue, mas a gente faz o que pode, neam?

 

Dificuldade: 3, prestenção!!

Tempo de Preparo: 1 hora, marromenus.

Serve: 3 pedreiros

 

Ingredientes

Para o molho

1 kg de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

fio de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

1 kg de tomate pelado enlatado, com o sugo (caso eles venham inteiros, faça o favor de picá-los)

punhado de manjericão

1 colher de sopa de açúcar

 

Para a lasanha:

700 g de mussarela

massa de lasanha (a quantidade depende da sua forma)

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 220º.

Eu faço a carne e o molho de tomate separados e só junto tudo no final.

Para a carne, primeiramente refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e deixe-a refogando até estar praticamente cozida. Acrescente sal e pimenta do reino e continue refogando bem, até ficar com aparência levemente dourada. Reserve.

Para o molho, comece refogando o alho no azeite, acrescente manjericão picado e refogue por 10 segundos, apenas para murchar as folhas. Acrescente os tomates pelados com o sugo e deixe ferver. Quando estiver fervendo, coloque uma colher de sopa de açúcar. Mas credo tia Stéfanie, açúcar no molho?? É para cortar a acidez do tomate, padawan. ESTA PARTE É MUITO IMPORTANTE E FAZ TODA A DIFERENÇA NO MOLHO. Depois, acrescente sal e pimenta do reino à gosto, mas sem salgá-lo, apenas para dar um toque leve.

Misture a carne e o molho de tomate no fogo, mexa por uns dois minutos, apenas para a carne pegar o gosto do molho. Acerte o sal se necessário.

Montagem da lasanha: uma camada generosa de molho, uma de queijo e uma de massa. Intercale desta maneira até chegar em cima, sendo o gran finale, ou a última camada, de molho e queijo. Leve para o forno por aproximadamente 20 minutos, e depois, caso seu forno tenha a função gratinar, deixe por cinco minutos, apenas para dar aquela tostadinha maravilhosa que só o queijo faz.

Retire do forno e seja feliz!

Tortura.

Tortura.

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Fui uma gordinha feliz.

Fui uma gordinha feliz.

 

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