Polpetone Recheado à Parmigiana com Fettuccine

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É isso ai, tudo junto e misturado.

A ideia do Polpetone surgiu por que ia dar muito trabalho fazer almôndegas recheadas. Sacomé, simplicidade é tudo nessa vida, ainda mais quando a fome é grande.

A massa, obviamente, foi para dar mais ~sustança~ ao prato. E que sustância! Eu não consegui comer mais nada o resto do dia. #mimimi

Um bayjo especial pra minha querida amiga Cintia Suelen, que achou que isso era hamburguer. Ta indo bem, amygah!

 

Dificuldade: 2, mamão com açúcar.

Tempo de Preparo: 1 hora, marromenus.

Serve: 2 pedreiros que trabalham em minas de carvão tendo que subir e descer, agachados, duas montanhas.

 

Ingredientes

Para o Polpetone:

400 g de carne moída (sugestão: patinho)

1/2 pacote de sopa de cebola

sal e pimenta do reino a gosto

1/2 cebola picada

 

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

um punhado de manjericão beeeem picadinho

1 lata de 800 g de tomate pelado

1 colher de sopa de açúcar

sal e pimenta do reino a gosto

 

Restante:

1/2 pacote de fettuccine

200 g de queijo mussarela ralado

parmesão ralado para finalizar

 

Modo de Fazer

Para o Polpetone, misture tudo em uma tigela. Divida a carne em duas partes, e cada parte em duas metades. Faça um formato de hamburguer com uma delas, coloque queijo no meio e coloque a outra parte da carne por cima. A ideia é que o queijo fique bem no centro, para que ele possa derreter. Reserve.

Pré-aqueça um forno a 200º.

Em uma panela, refogue o alho no azeite e prontamente acrescente o manjericão. Refogue por 15 segundos (sim, rapidinho) e acrescente a lata de tomate pelado. Deixe levantar fervura. Se os tomates não forem já picados, pique-os previamente ou vá amassando com uma escumadeira na panela mesmo (eu geralmente faço isso). Quando estiver fervendo, acrescente o açúcar, o sal e a pimenta. Caso o molho ainda esteja ralo, continue fervendo mais um pouco, até evaporar a água.

Em uma refratária, coloque todo o molho de tomate e os polpetones. Feche com papel alumínio e leve para o forno por aproximadamente meia hora (como eu usei carne de porco, a carne tinha que estar muito bem cozida. Caso você use carne de vaca, 20 a 25 minutos já são suficientes).

Após o tempo de forno, retire o papel alumínio, coloque queijo por cima e leve para gratinar por 5 a 10 minutos.

Aqueça uma panela com aproximadamente 4 litros de água e coloque sal e um fio de óleo. Quando a água estiver fervendo, acrescente a pasta e deixe-a cozinhando até estar al dente. 

No prato, coloque a pasta, depois o molho e por fim o Polpetone Recheado. Salpique parmesão ralado, sirva e depois arrume uma cama, pois a vontade vai ser de jiboiar a tarde toda.

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2 comentários sobre “Polpetone Recheado à Parmigiana com Fettuccine

  1. Minha amiga querida, obrigada pela lembrança. Tudo que você faz é uma delícia. E esse hamburgão tá com uma cara ótima!! hahaha

Obrigada por seu comentário!

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