Barca de Berinjela recheada com Soja e topping de Sour Cream

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Em primeiro lugar, vamos deixar uma coisa bem claro aqui: BERINJELA É COM JOTA = “J”. FAVOR NÃO RASGAR O AURÉLIO. OBRIGADA.

Feitas as devidas apresentações da língua portuguesa, vamos ao segundo ponto importante da receita que SIM! É vegetariana! E sim, é LÁIT!

Sobre os benefícios da berinjela para a saúde, eu deixo com vocês essa matéria aqui.

Se preparada da maneira correta, berinjela é uma delícia. Bem, eu sou a tarada da berinjela, qualquer dia desses como a bicha até crua. Mas com poucas calorias (cerca de 20 calorias por 100 g) eu me jogo nessa best friend forever, que enche e não deixa com peso na consciência.

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Dificuldade: 2

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 1 pedreiro, no caso, a pedreira aqui.

Ingredientes

1/2 berinjela média, partida ao meio no sentido do comprimento

30 g de PTS (proteína texturizada de soja, aquela que parece carne moída)

1/2 cebola média

1 dente de alho

1 tomate

1 colher de sopa de concentrado de tomate

sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

Para o sour cream:

1/2 copo de iogurte natural

sal a gosto

suco de meio limão pequeno

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 220º.

Raspe o centro da berinjela, deixando um buraco no meio, onde será colocado o recheio. A berinjela ganhará tipo um formato de barca. Atenção, não retire todo o miolo para a berinjela não desmontar na hora de assar. Reserve o miolo.

Em uma xícara de água fervente, coloque sal e pimenta do reino (e uma folha de louro, caso queira) e deixe a soja hidratando por aproximadamente cinco minutos. Ela irá absorver a água e amolecer. Coloque a soja em uma peneira e deixe o excesso de líquido escorrer. Reserve.

Em uma tigela misture o iogurte, sal e suco de limão. Reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite e acrescente o miolo da berinjela. Refogue um pouco, acrescente o tomate e a soja. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente a colher de sopa de concentrado de tomate, acerte o sal e pimenta do reino. CABÔ. ~Eu ainda ponho a minha pimenta Red Devil´s Face Fucking Hot, por que sou dessas, mas né, gosto meu~

Em uma refratária, coloque um dedo de água, que fará o papel do azeite e não deixará a berinjela grudar na forma. É mais saudável e menos calórico. ;) Coloque a berinjela com a parte da pele virada para baixo, acrescente o recheio de soja e leve ao forno por 20 a 30 min. Retire do forno, coloque o sour cream por cima e mande ver.

Obs.: Para uma receita vegana, é só retirar o sour cream.

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