Bolo de Gengibre (Traditional Ginger Cake)

Pedaço 2 (3)

Uma tradicional receita inglesa que, ao menos para mim, tem gosto de café da tarde em dia chuvoso com colo de mãe e infância. Sabe um bolo que parece que te dá aconchego? Então, é esse bolo. Um café preto passado na hora, então, é para ligar para a mãe e pedir cafuné.

E se você não gosta de gengibre, seus problemas acabaram! Por que ele fica apenas com o aroma, eu juro. Dá uma chance, vaaaaaaaaaaaiiii!

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E se nem o Rei Leão for capaz de comover seu coração, eu apelo logo.

gif gato de botas

Ob.: Alguns ingredientes são ingleses, mas a gente sempre dá uma mãozinha na hora de adaptar, né não?

Bora pra receita.

Dificuldade: 3, prestenção que vai dar tudo certo

Tempo de preparo: 1 hora

Serve: 12 pedreiros

 

Ingredientes

225 g de farinha de trigo com fermento

1 col de sopa cheia de gengibre ralado (ou 2 col de chá de gengibre em pó)

1/2 col de chá de canela em pó

1 col de chá de bicarbonato de sódio

100 g de manteiga

100 g de golden syrup (o golden syrup é um ingrediente inglês tradicionalíssimo, mas é muito difícil de encontrá-lo fora da Inglaterra. Caso não encontre, não tem problema, pode usar o bom e velho mel Karo)

100 g de melaço de cana

100 g de açúcar mascavo

50 g de gengibre em conserva* picados em pedaços pequeninhos

2 ovos médios

200 ml de leite

* o gengibre em conserva também é um ingrediente inglês. Para fazê-lo em casa, basta colocar dois copos de água com dois copos de açúcar para ferver. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, acrescente um copo de gengibre picado em pedaços médios e deixe a mistura ferver por 25 a 30 min. Tire do fogo, espere voltar para a temperatura ambiente e guarde em um recipiente esterilizado na geladeira.

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno em 180º.

Misture manteiga, farinha, gengibre, canela e bicarbonato até que faça uma farofa. Reserve.

Coloque o golden syrup, melaço, açúcar mascavo e gengibre em conserva em uma panela. Leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente dissolvido (o que demora mais que açúcar refinado) e deixe cozer por um a dois minutos. Retire do fogo e reserve.

Bata os ovos com o leite e acrescente à mistura de melaço. Acrescente esta mistura à farinha de trigo e manteiga. Leva para assar em uma forma untada e enfarinhada. Meu fogão levou cerca de 20 min para assar, mas pode levar até 45 minutos.

Obs 1: A mistura fica bem líquida, você com certeza vai olhar e achar que nunca aquilo dará certo. Tenha fé, jovem padawan, que vai dar.

Obs 2: Você pode fazer uma caldinha para colocar por cima do bolo, misturando 2 colheres de sopa da calda da conserva e 2 colheres de sopa de água fervente em 100 g de açúcar de confeiteiro. Após retirar o bolo do forno, espere ficar em temperatura ambiente, desenforme e coloque por cima.

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A desesperada aqui desenformou o bolo ainda morno. Resultado? A partezinha de cima ficou ainda meio grudada na forma. Zica acontece, neam.

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2 comentários sobre “Bolo de Gengibre (Traditional Ginger Cake)

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