Curry de Frango

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Versão 3.0

Receitinha indiana, para apimentar nossa vida (mah oeeeeeeeeeee).

Eu adoro comidas condimentadas e a culinária indiana é um excelente exemplo de mistura de especiarias que dá certo.

Curry que é curry leva mais de vinte ingredientes. Esta receita foi criada por mim, com base no que já vi sobre culinária indiana e lendo sobre o assunto. Ela leva nada menos do que VINTE E CINCO INGREDIENTES.

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Especiarias unidas jamais serão vencidas.

Especiarias unidas jamais serão vencidas.

As fotos safadas foram tiradas com o celular, pois não tinha nenhuma câmera disponível no dia. FOI MAL.

 

Dificuldade: 3, prestenção que vai dar tudo certo

Tempo de preparo: 1h30

Serve: 3 pedreiros

 

Ingredientes

2 col de sopa de azeite

1 cebola média picada

3 folhas de louro

2 talos de canela

3 estrelas de anis

1 colher de chá de gengibre ralado

4 dentes de alho

3 pimentas verdes picadas, como essas daqui (essa quantidade é para um curry nível indiano de pimenta, se não curtir tão apimentado, coloque as pimentas mas sem as sementes, pois elas concentram a maior parte do ardor. Se ainda assim for muito, diminua a quantidade consideravelmente, colocando uma pimenta sem semente, por exemplo)

2 col de sopa de água fervente *

1/2 col de chá de canela *

1/2 col de chá de páprica *

1/2 col de chá de pimenta cayena *

1 col de chá de cúrcuma (o famoso açafrão-da-terra) *

1/2 col de chá de cominho *

1/2 col de chá de açúcar *

1 col de chá de garam masala (tempero tipicamente indiano) *

pimenta do reino a gosto *

1 quilo de peito de frango cortado em cubos médios

1/2 col de chá de raíz de coentro (sim, a raíz mesmo, compre o coentro, retire a raíz, lave, pique e use)

3 col de sopa de curry (também conhecido como caril)

1 col de sopa de pasta de tomate concentrado

sal a gosto

água quanto baste

1 lata de leite de coco

1 copo de iogurte natural

suco de 2 limões (em Portugal, lima)

coentro picado para finalizar o prato

* junte estes ingredientes previamente em um bowl, adicione a água e faça uma pasta, que será usada no decorrer da receita.

 

Modo de Fazer

Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite e acrescente o louro, a estrela de anis e a canela. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos.

Acrescente o gengibre, o alho e a pimenta verde e cozinhe por mais dois minutos.

Adicione a pasta de especiarias e cozinhe por cinco minutos. Adicione o frango e refogue-o.

Ponha a raíz de coentro, o curry, a pasta de tomate e sal, refogue por dois minutinhos e acrescente água até que o frango esteja quase coberto. Aumente o fogo e deixe levantar fervura. Deixe a água reduzindo por 45 minutos, aproximadamente (a água não deve secar totalmente, por isso vá olhando de vez em quando).

Adicione o leite de coco, o iogurte e o suco dos limões, cozinhe por dois minutos e sirva a seguir.

Servi arroz basmati como acompanhamento.

Finalize com muito coentro picado por cima (ao menos para mim, que amo coentro, fica uma delícia!)

Versão 1.0 do Curry de Frango.

Versão 1.0 do Curry de Frango.

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