Tomate Recheado com Mozzarella de Búfala em Cama de Lentilhas

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Quem acha que lentilha é coisa de Ano Novo tá perdendo OPORTUNIDADES nessa vida.

By the way, todas as comidas que já tinha provado com essa leguminosa tão saudável (para mais infos sobre seus benefícios consulte aqui) eram UÓ, daí eu sempre ter achado que ela era ruim. Na verdade o cozinheiro era ruim. 

Quando alguém me falava que estava comendo lentilhas, eu nem parava para ouvir o resto.

eating

Mas, acreditem, lentilha pode ser uma delícia e uma grande aliada na dieta OPA FALEI A LÍNGUA DE VOCÊS.

Bora pra receita.

Dificuldade: 2,

Tempo de preparo: 30 min

Serve: 2 pessoas de dieta

Ingredientes

Para a lentilha:

1 pacote de lentilhas

sal e pimenta do reino a gosto

2 copos de caldo de galinha

2 folhas de louro

1/2 col de chá de cominho

1/2 cebola média picada

1 dente de alho picado

Para o tomate:

2 tomates grandes

sal e pimenta do reino a gosto

azeite

1/2 bola de mozzarella de búfala (ou outro queijo de sua preferência)

Modo de Fazer

Primeiramente coloque o pacote de lentilhas para cozinhar na água com o caldo de galinha, louro, cominho, sal e pimenta do reino em panela de pressão por 20 min depois que ela pegar pressão (ou seja, começar a fazer barulho). Abra a tampa (com cuidado, pelo amor de deus), se ela ainda estiver dura, feche e cozinhe por mais 10 min. Ela deve ficar consistente, sem estar dura. Purê de lentilha não é a receita de hoje #ficadica

Após cozida, refogue cebola e alho em azeite e coloque a lentilha para refogar um pouco. Acerte sal se necessário. Reserve.

Para o tomate, corte uma tampa de cima e retire as sementes e o centro. Tempere com sal, pimenta e azeite e recheie com o queijo. Se quiser, coloque um orégano por cima que fica supimpa.

Em forno pré-aquecido a 200º coloque o tomate em uma forma untada com azeite e leve para assar até que ele esteja murcho e o queijo derretido e gratinado. No meu forno isso demorou 20 min, mais ou menos.

CABÔ.

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