Tomate Confitado (ou Confit)

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Ó O BULLYING COM QUEM TÁ DE DIETA COMEÇANDO.

Esse acompanhamento é ~sucesso~ absoluto nas paradas. Gordo, porém delicioso.

Uma entradinha de tomate, quem não curte? Ele pode ser servido com torradinhas ou como acompanhamento em pratos de carnes e peixes. Hoje, por exemplo, eu servi com bacalhau assado e, modéstia a parte, foi campeão.

Mas tia Stéfanie, que diabos é confitar?

Jovem padawan, confitar é uma técnica que nada mais significa do que: cozinhar em fogo baixo por longo período de tempo (olha o gulanário aí, gente!)

Ele não dá trabalho nenhum, mas leva um bom tempo para ficar pronto.

WINK

Bora pra receita.

Dificuldade: 1, até uma criança de dois anos faz

Tempo de Preparo: 1h30

Serve: 2 pessoas

Ingredientes

250 g de tomate cereja

3 dentes de alho

1 col de café de açúcar

azeite quanto baste

folhinhas de alecriam

pitada de sal, orégano e pimenta do reino

Modo de Fazer

Lave bem os tomates e coloque-os numa refratária (não coloque em uma muito grande ou você usará mais azeite do que o necessário). Junte os dentes de alho com casca.

Tempere com sal, pimenta, alecrim, orégano e açúcar.

Leve ao fogo por 1h a 100º e depois por 30 min a 130º. O ponto é o tomate murcho, porém ainda firme.

Retire e se delicie.

1 – Com o azeite que sobrar, tempere saladas ou outros pratos.

2 – Este tomate pode ser conservado em geladeira em vidro esterilizado por até 1 semana, como uma conserva. Guardar com azeite e tudo.

~ATENÇÃO: muito cuidado se for comer o tomate assim que ele sair do forno, pois o líquido que está dentro é muito quente e pode causar uma queimadura feia. #MãeStéfanie

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6 comentários sobre “Tomate Confitado (ou Confit)

  1. E a gente aqui fazendo compota de rababa, não tenho a mínima idéia de como chama isso em PT, para servir com sorvete de baunilhas e raspas de chocolate branco. Não dô a receita, mas faco se rolar uma visitinha hehehe. Beijoca.

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