Bacalhau Assado com Cebola Caramelizada

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H0je é sexta-feita, você tá a fim de fazer aquele jantarzinho especial pro namorado(a)/marido/amante/peguete/amizade-colorida/rolo, mas não ta na vibe de passar a noite na cozinha, que tal fazer um bacalhauzinho e ganhar o estômago do referido?

VAI.QUE.NÉ. #cupidoStéfanie

Morando na terra do bacalhau, eu descobri que existem mil maneiras diferentes de prepará-lo. Hoje eu apresento a vocês o bacalhau à moda da preguiça da tia Stéfanie!

HEHEHE

Dificuldade: 1, até uma criança faz

Tempo de Preparo: 5 min + 20 min de forno

Serve: 2 pessoas comendo em jantar romântico (ou seja, fingindo que não comem nada pra não fazer o ogro(a))

Ingredientes

2 lombos de bacalhau dessalgados (a parte mais nobre do bicho)

sal e pimenta do reino a gosto

1/2 pimentão cortado no sentido do comprimento (eu já disse que amo pimentão?)

azeite

1 col sopa de suco de limão

2 col sopa de vinho branco

1 col sopa de manteiga

pitada de noz moscada

2 cebolas cortadas em meia-lua

Modo de Fazer

Tempere o bacalhau como suco de limão, sal e azeite.

Em uma refratária faça uma cama de pimentão e tempere com sal, azeite, pimenta do reino e vinho e disponha o bacalhau temperado por cima. Leve para assar por aproximadamente 20 min a 200º (o tempo de forno pode variar, o bacalhau tem que estar dourado, mas não torrado).

Quando o bacalhau estiver quase assado, refogue a cebola na manteiga e tempere com uma pitada leve de sal, pimenta e noz moscada. A cebola deve estar com sabor adocicado, por isso não ponha muito sal.

Quando estiver assado, coloque a cebola por cima do bacalhau e sirva.

~Pra mim só faltou assar o bacalhau com umas azeitoninhas pretas, mas como eu não tinha em casa, foi sem mesmo. Sacomé, né…

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