#embuscadopãodequeijoperfeito – Parte 1

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Dedico esse post para você, querido amigo, querida amiga, que assim como eu é imigrante e MORRE por um pãozinho de queijo bem quentinho. E pra você também que é viciado nesse pedaço de paraíso, vem koomeegoo!

Estou #embuscadopãodequeijoperfeito há algum tempo. Se tivesse blog antes, já teria postado outras receitas. Já teria até postado uma com cream cheese que não foi assim sucesso absoluto nas paradas mas neam, era o que tinha pro dia.

Pão de queijo que é pão de queijo é puxento, e esse, meus amigos, puxa que nem chiclete. hummmmmmmmmmmmmmmm

Fora do Brasil não existe queijo minas, então a gente se vira com o que tem = mussarela na veia.

Essa cor amarelada se deve justamente à mussarela que acabou gratinando porque eu ralei em ralo grosso. Da próxima vou ralar em ralo fino, que ele fica mais branquinho.

Outro fator que influencia muito na cor do pão de queijo é a cor da gema: quanto mais amarela for, mais amarelo vai ficar o seu pãozinho.

Bora pro que interessa?

 

Dificuldade: 2

Tempo de Preparo: 1h

Serve: 2 pedreiros (em torno de 16 pães médios)

 

Ingredientes

240 g de polvilho doce

240 g de queijo mussarela

2 ovos médios

1/4 xic de óleo

1 e 1/8 xic de água

1/2 col sopa rasa de sal

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno em 180º.

Em uma leiteira, ferva a água com o óleo.

Em uma tigela, misture o polvilho com o sal e acrescente a mistura de água com óleo. AÍ, AMIGA(O), MALHA ESSE BRAÇO, PORQUE MISTURAR ESSA MASSA NO MUQUE NÃO É PRA QUALQUER UM.

Quando a mistura estiver bem h0mogênea, acrescente um ovo de cada vez, misturando muito bem com a massa.

Por último, acrescente o queijo ralado. Essa parte mistura na mão que é mais fácil.

Coloque um pingo de óleo na mão e vá moldando os pães. Coloque-os na forma (que não precisa ser untada). Deixe um espaço entre cada pão, pois eles crescem.

Os meus demoraram em torno de 40 minutos para assar.

Só passar um café beeem forte e ser feliz! Muitas calorias ingeridas com muito orgulho!

Acompanhem as cenas dos próximos capítulos…

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5 comentários sobre “#embuscadopãodequeijoperfeito – Parte 1

    • Sabe onde talvez tenha também? Em casas específicas de produtos brasileiros… Hoje em dia aqui tem em qualquer supermercado, mas antes a gente só conseguia assim – ou com alguém compadecendo da nossa tristeza e trazendo hehehhe. Beijos!

Obrigada por seu comentário!

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