Muito melhor que McDonalds, eu agarantcho!
Burger com batatas fritas é tipo comida de criança que adulto tem licença poética para comer.
Eu tenho uma teoria: é (quase) impossível encontrar alguém que não goste de um bom burger, daqueles suculentos e saborosos:
E se é para consumir todas as calorias perdidas na academia, ao menos que seja com dignidade!
E, ainda por cima, demora nem meia hora para ficar pronto. Muy honesto!
Bora pra receita:
Dificuldade: 1
Tempo de Preparo: 20 minutos
Serve: 2 pedreiros
Ingredientes
1/2 kg de picanha com gordura moída duas vezes (de preferência carne fresca, comprada e moída no dia)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta malagueta sem sementes picada
4 pães de burger
alface americana (em Portugal, iceberg) picada para o recheio
cebola roxa picada para o recheio
Modo de Fazer
Toste a face interna dos pães de burger em frigideira bem quente. Retire do fogo e já ordene nos pratos que serão servidos. Na metade debaixo do pão disponha a alface.
Em um bowl misture carne, cebola, alho, pimenta malagueta, sal e pimenta do reino. Prove a carne (sim, crua mesmo) para ver se ela está temperada o suficiente.
Divida em quatro partes iguais e molde em formato de burger.
Para um burger mal passado, o procedimento é o seguinte: em uma frigideira bem quente, coloque os burgers em fogo alto e deixe dourando. Assim que dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Se quiser bem passado, o procedimento é o mesmo, mas o fogo tem que estar baixo e deve ser colocada uma tampa sobre a frigideira para abafar os burgers.
Sirva em pão, alface e cebola por cima.
Abaixo segue uma imagem da minha pessoa, ontem, comendo:
Obs: Amanhã posto a receita das batatas rústicas e da maionese de leite caseira que fiz para acompanhar o burger.
Olá Stéfanie!
Descobri faz pouco tempo seu blog e já estou amando com todo o carinho existente em meu ser!
Amo fazer hambúrguer, depois que descobri comofas, nunca mais comprei! As vezes, a parte gorda fala mais alto, e eu ainda coloco queijo pra rechear! =D
Eu costumo fazê-los assados! Demora um pouco mais, mas fica tãããão bom!
Parabéns pelo blog e pelas receitas! Tão maravilhosas!!!
bjs
Oi Jeniffer!!!
Muito obrigada pelo carinho, fiquei muito feliz com seu comentário!
Eu também não como de jeito nenhum hamburguer comprado, eles misturam restos de carnes, sem falar na quantidade de sódio! Fazer em casa, além de muito mais saudável, é bem mais gostoso! Da próxima vez que fizer, vou tentar a versão assada!
Beijos e volte sempre, a cozinha é sua!