Brownie

 

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Ó a maldade!!

(Quase) Todo mundo tem uma receita perfeita de Brownie. Essa é a minha.

Molhadinho por dentro com casquinha por fora, ele cumpre tudo o que o Brownie promete ser.

Eu sei que postar uma imagem dessas em plena segunda-feira é muita #faltadesacanagem, mas a vida é assim, cheia de calorias.

Bora pra receita.

 

Ingredientes
  • 200g de chocolate culinário em barra (ou chocolate amargo)
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xic de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos
  • 1 col de café de essência de baunilha
Modo de Fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2.  Misture o chocolate ao leite com o meio amargo e a manteiga e leve ao banho-maria até que esteja tudo bem derretido.
  3. Caso você tenha microondas (acredite se quiser, eu não tenho), leve a mistura em potência média por 2 minutos. Abra, mexa, volte para o microondas por mais 30 segundos caso não esteja tudo bem derretido e misturado. Volte ao microondas quantas vezes necessárias, 30 segundos de cada vez. Update: a alternativa é usar o banho-maria, como eu que não tenho microondas faço.
  4. Misture em outra tigela os ovos com o açúcar e bata bem até ficar uma mistura fofa e depois acrescente a farinha aos poucos. Só então misture a essência de baunilha.
  5. Agora misture os chocolates derretidos com a massa, bata bem até que a consistência fique homogênea.
  6. Coloque papel manteiga em uma forma, unte com um pouco de manteiga, coloque a massa por cima do papel e leve ao forno.
  7. Durante os primeiros 20 min não abra o forno. Após esse tempo abra, espete um palito ou faca no brownie para ver se está bom. O palito deve sair com um pouco de massa, porém ela deve estar mais ou menos durinha, com consistência de brownie mesmo. Não se assuste, o tempo pode variar de 25 min a 1h, dependendo do forno. O jeito é ir espetando o palito pra ver a consistência.
Quando estiver pronto espere esfriar para cortar os pedaços senão ele quebra todinho.
Engorde koomeegoo!
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2 comentários sobre “Brownie

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