Massa de Wrap/Tortilla e até Pão Sírio (Pita)

wraps

Acima: Wrap de Tucumã com queijo; Abaixo: Wrap de queijo, presunto e orégano.

Eu não sei vocês, mas quer me deixar doida é colocar um wrap na minha frente. Essa massa fininha e macia povoa meus pensamentos mais impuros com relação à comida! Eu sou, tipassim, a tarada do wrap. É só eu ver um bem apetitoso que abro aquele sorriso pervertido:

tarada por wrap

Só que essa massinha não é das mais baratas. O pessoal inflaciona ou eu quem sou lisa porque #putamundoinjusto 8 massinhas custarem quase € 4.

Mas né, como tudo na vida é tabajara, a gente faz a nossa própria massa de wrap em casa, tão gostosa quanto, e morre feliz comendo com o recheio que quiser.

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Bora pra receita.

 

Ingredientes

250 g de farinha de trigo sem fermento

2 col chá de sal

2 col sopa açúcar

2 col sopa manteiga

4 g de fermento biológico (para pão)

1 clara

1/2 xic água morna

 

Modo de Fazer

Misture tudo em uma tigela até que a massa esteja firme, mas macia. Provavelmente a quantidade de farinha de trigo será maior, mas vá colocando aos poucos até atingir o ponto da massa. A quantidade vai variar de marca para marca, portanto, VAI DEVAGAR NO BAGULHO.

A massa deve ficar assim:

massa de wrap

Cubra a bola de massa com papel filme e deixe descansando por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 250º.

Após o descanso, divida a massa em seis partes iguais. Abra com um rolo de macarrão em superfície enfarinhada até que ela esteja bem fina. ATENÇÃO! Não vai fazer um papel também, né? Senão fica muito seca. Ela deve ficar assim:

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Leve os wraps um por um para assar em uma forma untada com manteiga por NO MÁXIMO dois minutos, ou eles ficarão muito secos.

Eles formarão algumas bolhinhas, o que é perfeitamente normal.

Retire e recheie com o que quiser.

#FIKDIK: Se você fizer a massa mais grossinha, ela virará um pão sírio (em Portugal, pita). O gosto é IDÊNTICO e o processo é exatamente o mesmo, com exceção do tempo de forno que deverá ser de uns 15 a 30 segundos a mais.

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Massa prontinha.

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4 comentários sobre “Massa de Wrap/Tortilla e até Pão Sírio (Pita)

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