Sorvete de Doce de Leite – com pedaços de doce de leite

Sorvete de Doce de Leite

Sorvete de Doce de Leite

A consistência perfeita, quando ele começa a derreter…

Hola, que tal? Como foi o finde?

O meu foi regado a gordisse, como é possível ver pela foto. Esta foi apenas UMA das tantas. Vou tentar postar tudo aqui aos poucos.

Fiz muitas experiências gastronômicas. Algumas deram certo, outras nem tanto, outras precisam de ajustes para funcionar. Quem acompanha o INSTAGRÃO pode ver algumas delas.

Mas sem sombra de dúvidas, o sorvete de doce de leite foi sucesso absoluto nas paradas. Primeiramente, porque ele ficou beeeeeeeeeeeeem cremoso. Segundo porque ficou doce na medida certa! E olha, vou até cometer uma heresia aqui: nem sou tanto de sorvete assim. Gosto, mas não dou minha unha do dedinho mindinho por ele. Mas esse aqui.. sério, to apaixonada. #sorrymarido

Quem acompanha o blog a mais tempo vai se lembrar do sorvete de morango, que ficou bom, mas não ficou uma Brastemp. Isso porque, como o sorvete é caseiro, a água da fruta deu uma congelada, o que fez com que a consistência do sorvete não fosse sensacional. Foi daí que concluí que para o sorvete caseiro, as frutas não são as mais indicadas. Triste, mas é a realidade.

Em compensação, esse sorvete leva apenas DOIS INGREDIENTES. Não é muito amor para uma receita só?

Então bora parar de falar e vamos ao que interessa.

Ingredientes

  • 2 caixas de 200 ml cada de creme de leite fresco com no mínimo 35% de gordura (como eu moro em Portugal, usei nata cremosa para bater da marca Mimosa – pra mim a melhor. Vai demorar mais para chegar na consistência, mas calma que chega)
  • 2 latas de doce de leite (caso você só tenha leite condensado em casa, coloque a lata fechada dentro da panela de pressão por 45 minutos depois que começar a fazer o barulho. Abra lata e panela com cuidado e seu doce de leite estará pronto)

PRE-PÁRA!

  1. Coloque o creme de leite/natas na geladeira por no mínimo uma hora antes de usar.
  2. Bata as natas/creme de leite na batedeira em velocidade média até que formem picos moles. Isso pode demorar até 40 minutos, dependendo da marca que você estiver usando. PARECE QUE VAI DAR ERRADO, MAS CALMA QUE DÁ CERTO. Obs.: Cuidado para não bater demais ou então você transformará tudo em manteiga e aí JÁ ERA, tem que começar do zero.
  3. Acrescente uma lata de doce de leite à mistura de creme. A outra use pedaços para colocar no meio da sua massa.

    Sorvete de Doce de Leite

    Antes de ir para o congelador

  4. Leve para o congelador por, no mínimo, 12 horas.

Sorvete de Doce de Leite

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2 comentários sobre “Sorvete de Doce de Leite – com pedaços de doce de leite

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