Pato com Ervas de Provence

Pato com Ervas de ProvencePato é uma das carnes mais deliciosas do mundo – mas pode ser um desastre completo caso não seja preparado da maneira correta.

Isso porque, via de regra, carne de pato é dura. Mas sempre existe um trucão pra deixá-la bem macia, né?

Como eu compro o pato inteiro, reservei a coxa e sobrecoxa (juntos mesmo, não separei no corte) para fazer com ervas de provence – que nada mais é do que uma mistura francesa de ervas, originária de Provença, que dão um leve toque apimentado. A mistura inclui tomilho, alecrim, segurelha, oregano, e alfazema e vou lhes dizer, que mistura aromática!

O resultado foi um pato super macio, saboroso and pouco, acabou rápido :(((

Ingredientes

  • 2 coxas com sobrecoxa de pato (juntas ou separadas) com a pele
  • 1 col café de ervas de provence
  • 1/2 xic vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 talo de salsão (também conhecido como aipo) picado
  • 1/2 cenoura picada grosseiramente

PRE-PÁRA

1. Em uma travessa, misture todos os ingredientes e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.

2. Pré-aqueça o forno a 200º.

3. Em uma frigideira, coloque o pato com a parte da pele virada para baixo. Faça leve cortes na pele, sem atingir a carne. Pato é um animal muito gorduroso, não precisa sequer untar a frigideira com nenhum tipo de óleo. A gordura da pele se despreenderá (e muito), passados alguns minutos. Deixe ele fritar bem dos dois lados.

4. Retire da refratária o salsão, retorne o pato para ela e leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 h.

5. Sirva com as cenouras.

Pato com Ervas de Provence

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