Ribs on the Barbie e Meu Molho Barbecue

Ribs On The BarbieGente, tenho que confessar pra vocês que me sinto uma mulher das cavernas comendo esse prato. NO MELHOR SENTIDO DA FRASE. Ou o Mr, Bean, com toda a sua classe.

mr bean

Continuando a série estragação do fim de semana, hoje vou postar a receita do Ribs on The Barbie, ou a melhor costela de porco de todos os tempos.

O povo do Outback tava num dia muito inspirado quando inventou essa receita, porque ô coisa boa é esse prato! Dá pra comer um desse inteiro brincando.

As fotos saíram cretinas, mas é que o dono do prato, vulgo MEU MARIDO, tava desesperado de fome, coitado. Ficou horas sentindo o cheiro dessa costela e na hora de comer tinha que esperar AS FOTA. #maridodeblogueiradecomidasofre :/

Esse post tem um ~plus~, com a receita do meu molho barbecue. :D

Ingredientes

Para o Molho:

  • 4 col sopa azeite
  • 1/2 cebola média ralada
  • 450 ml de ketchup picante (ou normal, caso você não goste de pimenta)
  • 5 col sopa molho inglês
  • 4 col sopa mostarda
  • 3 col sopa açúcar mascavo
  • 2 col sopa vinagre branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de água

Para o Ribs on the Barbie

  • 1 kg costela de porco
  • 1 limão
  • sal grosso
  • ramos de tomilho

PRÉ-PARA!

1. No dia anterior, tempere a costela (que não pode estar congelada) com sal grosso, limão e os ramos de tomilho. Deixe marinando em papel alumínio na geladeira durante a noite toda.

2. Prepare o molho barbecue, refogando a cebola no azeite até que fique transparente. Depois acrescente os demais ingredientes e deixe reduzindo em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos. Desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente. Ele deve ficar com uma consistência bem grossa.

3. No dia seguinte abra o papel alumínio, coloque molho barbecue em toda a costela, feche bem selado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 1h30. A parte do osso deve ficar para baixo.

4. Retire o papel da costela, passe mais molho na carne e asse novamente por mais 30 minutos. Repita este processo mais duas vezes, totalizando 3 horas de forno.

5. Retire do forno e sirva imediatamente (ou quase imediatamente, se você for blogueiro(a) de comida e tem que tirar fotos antes).

Molho Barbecue da casa

Molho Barbecue da casa

Ribs On The Barbie

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2 comentários sobre “Ribs on the Barbie e Meu Molho Barbecue

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