Bolo de Banana com Canela – sem farinha de trigo

DSC_1459Uma das tristezas mor de muitos que estão na dieta é ter que abandonar o tão amado e querido bolo. Cheio de açúcar e farinha de trigo, o que antes era um conforto junto com o café e o chá passou a ser o culpado pelo nosso culote maledeto.

E foi então que queimaram o bolo na fogueira da inquisição da dieta.

Hoje em dia todo mundo evita ao máximo o bolinho nosso de cada dia, relegando-o a um quarto escuro, chorando em posição fetal sem direito nem ao banho de sol dos domingos.

Sinceramente, eu atoron bolo e não vou parar de comê-lo nem por decreto, mas tem quem siga à risca o cronograma alimentar nutricional.

Meu amigo, minha amiga, que não pode nem ouvir falar a palavra fari*** de tri**, ESSE BOLO É PRA VOCÊ. E pra todos aqueles que se importam mais ou menos, pouco, muito pouco, quase nada, também! O importante aqui é gostar de bolo e de banana!

Aproveito para falar que a textura dele é MARA, bem molhadinho, uma delícia! A receita que usei como base foi essa aqui e, como não poderia deixar de ser, dei aquela mudada feat incrementada, pra se tornar a receita de hoje.

Bora pra receita.

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras (no Brasil é o tipo nanica, que de nanica não tem nada; e em PT é conhecida pelo singelo nome de BANANA)
  • 2 ovos médios
  • 1/4 xic óleo (a minha tem 220 ml)
  • 1 xic farelo de aveia
  • 1 1/2 col chá de canela
  • 3 col sopa de adoçante (eu usei xilitol, você pode usar stévia, adoçante de forno e fogão, ou mesmo não usar, vai da sua necessidade de doce)
  • 1 col sopa de fermento químico pra bolo

PRE-PÁRA!

  1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  2. Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm com manteiga e farinha de aveia (eu bati o farelo no liquidificador até virar farinha). Para quem não se importar, pode untar com a farinha de trigo mesmo, eu fiz pra testar com a aveia e deu certo. Na vez anterior untei com canela e o bolo ficou muito escuro. Deu certo, mas esteticamente não ficou legal.
  3. Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte. Acrescente duas bananas e bata bem.
  4. Agora, se seu liquidificador for DOS BÃO, acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento. Se não for, bata tudo na mão mesmo, deixando o fermento por último.
  5. Depois de untar a forma coloque fatias de uma banana na base. Tipo assim:

    Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

    Foto horrenda mas dá pra entender.

  6. Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos (atenção, pode levar mais ou menos, faça o teste do palito).
  7. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela por cima e seja feliz!

Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

Anúncios

26 comentários sobre “Bolo de Banana com Canela – sem farinha de trigo

  1. Sou brasileira, e moro na Austrália,meu nome Jussara. Sai do Brasil já há muitos anos…
    Adoro quando encontro pessoas escrevendo em português aqui no Pinterest!
    Especialmente amei o seu bom humor!
    LOGiCO vou fazer o bolo, e depois te conto!
    Bjs

Obrigada por seu comentário!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s