Bolo de Banana com Canela – sem farinha de trigo

DSC_1459Uma das tristezas mor de muitos que estão na dieta é ter que abandonar o tão amado e querido bolo. Cheio de açúcar e farinha de trigo, o que antes era um conforto junto com o café e o chá passou a ser o culpado pelo nosso culote maledeto.

E foi então que queimaram o bolo na fogueira da inquisição da dieta.

Hoje em dia todo mundo evita ao máximo o bolinho nosso de cada dia, relegando-o a um quarto escuro, chorando em posição fetal sem direito nem ao banho de sol dos domingos.

Sinceramente, eu atoron bolo e não vou parar de comê-lo nem por decreto, mas tem quem siga à risca o cronograma alimentar nutricional.

Meu amigo, minha amiga, que não pode nem ouvir falar a palavra fari*** de tri**, ESSE BOLO É PRA VOCÊ. E pra todos aqueles que se importam mais ou menos, pouco, muito pouco, quase nada, também! O importante aqui é gostar de bolo e de banana!

Aproveito para falar que a textura dele é MARA, bem molhadinho, uma delícia! A receita que usei como base foi essa aqui e, como não poderia deixar de ser, dei aquela mudada feat incrementada, pra se tornar a receita de hoje.

Bora pra receita.

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras (no Brasil é o tipo nanica, que de nanica não tem nada; e em PT é conhecida pelo singelo nome de BANANA)
  • 2 ovos médios
  • 1/4 xic óleo (a minha tem 220 ml)
  • 1 xic farelo de aveia
  • 1 1/2 col chá de canela
  • 3 col sopa de adoçante (eu usei xilitol, você pode usar stévia, adoçante de forno e fogão, ou mesmo não usar, vai da sua necessidade de doce)
  • 1 col sopa de fermento químico pra bolo

PRE-PÁRA!

  1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  2. Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm com manteiga e farinha de aveia (eu bati o farelo no liquidificador até virar farinha). Para quem não se importar, pode untar com a farinha de trigo mesmo, eu fiz pra testar com a aveia e deu certo. Na vez anterior untei com canela e o bolo ficou muito escuro. Deu certo, mas esteticamente não ficou legal.
  3. Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte. Acrescente duas bananas e bata bem.
  4. Agora, se seu liquidificador for DOS BÃO, acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento. Se não for, bata tudo na mão mesmo, deixando o fermento por último.
  5. Depois de untar a forma coloque fatias de uma banana na base. Tipo assim:

    Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

    Foto horrenda mas dá pra entender.

  6. Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos (atenção, pode levar mais ou menos, faça o teste do palito).
  7. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela por cima e seja feliz!

Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

Bolo de Banana com Canela sem farinha de trigo

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66 comentários sobre “Bolo de Banana com Canela – sem farinha de trigo

  1. Oi Stéfanie! Adorei teu jeito de escrever. Vou testar sua receita, ela me deu água na boca. Muito obrigada pela contribuição, um beijo!

  2. Sou brasileira, e moro na Austrália,meu nome Jussara. Sai do Brasil já há muitos anos…
    Adoro quando encontro pessoas escrevendo em português aqui no Pinterest!
    Especialmente amei o seu bom humor!
    LOGiCO vou fazer o bolo, e depois te conto!
    Bjs

  3. Stéfanie Stefaisk Não sei se és brasileira, mas o nome da banana nanica é pq a bananeira dela é bem baixinha, mas é também conhecida como caturra, banana dàgua, sabe como é país continental, né? Cada região tem suas nomenclaturas. Ontem mesmo no supermercado uma moça me perguntou: essa aqui que é banana nanica desse tamanho? Kkkk. Como nas ci na roça e conheço quase todas as espécies que não são poucas…kkkk.

  4. Vc triturou farelo de aveia ou aveia em flocos? Existe farinha de aveia (bem fina igual farinha de trigo), aveia em flocos, aveia em flocos finos e farelo de aveia (que é a parte mais externa e com mais fibra, geralmente vem em saquinhos pequenos de 200g, nunca vi maior). Desculpe a chatice, mas capricorniano é assim, detalhista, rsrsrs. Sempre fui apaixonada por cozinha, mas depois da net tenho pesquisado muito sobre alimentação saudável e cada dia descubro coisas que nunca imaginei. Bjus.

  5. Hello
    Ameiii
    Coloquei 4 bananas amassadas na massa e 2 bananas cortadas nO fundo da forma , acrescentei a massa 1 x de farinha de coco tirei o xilitol .
    Ficou o melhor bolo de banana. Vou até vender e dar aulas ensinando isso.
    Muito obrigada

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