Couscous Marroquino Vegetariano

Couscous Marroquino VegetarianoTem dias que não há tempo. Não há ingredientes. Não há criatividade. E há muita, mas muita fome. Para todos os outros dias, existe o Mastercard, mas para esses dias, existe o couscous marroquino! :D

Eu sei que ele é prato corriqueiro por aqui, mas fazer o quê, se ele é tão bom e prático? ME DEIXA, VAI.

Essa versão é vegetariana, porque eu ando na ~vibe~. Tenho evitado comer carne, principalmente a vermelha, e a combinação desse cereal com os legumes/verduras fica um sabor delicado, porém marcante, sacomé?

Couscous Marroquino Vegetariano

Tipo isso

 

Bora pra receita.

Ingredientes (para 2)

  • 1 xic de couscous marroquino
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 pimentão (em PT pimento) vermelho (eu usei o italiano)
  • 8 tomates-cereja (em PT tomate-cherry) cortados ao meio
  • 1 xic de folhas e agrião
  • suco de 1/4 de limão (usei o siciliano)

PRE-PÁRA!

  1. Ferva aproximadamente 750 ml de água com o louro, a pimenta e o sal. Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o couscous e deixe hidratar por cinco minutos.
  2. Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e deixe amolecer.
  3. Por fim, coloque os tomates, espere dar uma leve murchada e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  4. Acrescente o agrião e o couscous, dê uma refogada para incorporar tudo, por apenas um minuto. Se necessário, coloque uma concha de água (fria mesmo), apenas para que não grude na panela.
  5. Desligue o fogo, finalize com o limão e acerte o sal, caso necessário. Sirva com um fio de azeite.

P.S.: Como eu sou ALOKA da pimenta, coloquei um pouco do meu molho “red devil”, mas isso é goxxxto pessoal, neam?

Couscous Marroquino Vegetariano

 

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