Costeleta de Porco com Molho de Mostarda e Mel e Cebolas Caramelizadas

Costeleta de Porco com Molho de Mostarda e Mel e Cebolas Caramelizadas

Uma ideia pra dar um “tcham” naquela costeleta de porco que tá mofando na geladeira e você não sabe o que fazer com ela.

Espero que o mofando seja eufemismo, tsá?

O molho de mostarda e mel é ótemo para temperar saladas e carnes, dar um gostinho todo especial na sua comidinha que anda sem amor. Sabe aquele franguinho que você NÃO AGUENTA MAIS comer grelhado? Taca uma colherada do molho de mostarda e mel, amigue!

Ou então quando você deteeeeeeeeeeeeeeeeeeeesta rúcula e quer disfarçar o gosto, corre pro molho de mostarda e mel. Essa é sua chance de fazer sua mãe feliz, comer rúcula e ficar forte!

O meu ficou mais escurinho do que o normal, mas é porque eu usei vinagre balsâmico ao invés de limão.

:D

Bora pra receita que eu to falando muito…

Ingredientes (para duas pessoas)

Para a costeleta

  • 2 costeletas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite

Para o molho

  • 4 col sopa mostarda dijon
  • 1 col sopa mostarda amarela
  • 2 col sopa vinagre balsâmico
  • 1 col sopa azeite
  • 2 1/2 col sopa de mel
  • 2 col sopa maionese
  • pitada de pimenta do reino
  • 1 col chá mostarda em grão (pra fazer a firula, mas não é necessária)

Para as cebolas

  • 1 cebola cortada à julienne
  • 1 cebola roxa cortada à julienne
  • 1 col sobremesa manteiga
  • 1 col sopa vinagre
  • 1 col sopa azeite
  • pitada de sal e pimenta do reino
  • pitada de ervas de provence

PRE-PÁRA!

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e coloque a carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Porco tem que estar muito bem passado. Vire do outro lado e repita o processo.
  3. Para o molho, misture todos os ingredientes. A mostarda dijon é meio forte, então caso ache necessário, troque uma das colheres da dijon por mostarda normal ou maionese (com a maionese fica bem mais suave).
  4. Na mesma frigideira usada para as costeletas, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas. Quando ficarem transparentes, acrescente a manteiga, o vinagre, sal, pimenta do reino e as ervas de provence. Espere refogar por mais 2-3 minutos ou até o líquido secar totalmente.

CABÔ.

UPDATE: Meu marido falou que o molho, pra ele, ficou muito forte – mas pra mim tava ok. Então meu conselho pra vc que não está muito acostumado com o sabor de “wasabi” da dijon é: VAI DEVAGAR e coloca uma colherada por vez. Se errar e ficar muito forte, nada tema: coloque maionese e vá diluindo até ficar num sabor agradável ao seu paladar.”

Costeleta de Porco com Molho de Mostarda e Mel e Cebolas Caramelizadas

Costeleta de Porco com Molho de Mostarda e Mel e Cebolas Caramelizadas

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