Panqueca Americana

Panqueca Americana

Panqueca AmericanaOIOIOI

To viva!! \o/

Passei uma semana sem conseguir sequer respirar, mas entre mortos e feridos, salvaram-se todos. Não sei ainda como será essa semana e se conseguirei postar todos os dias, mas a intenção é de continuar com a programação normal. :)

Comecei a trabalhar esta semana e o negócio ta punk, MEOOOOOOO!

Essa vida de mestrado, trabalho, marido, casa AND blog é loucuuuuuuuuuuuuura. Se eu tivesse filhos ia ser um Deus nos acuda!

Pra começar a semana lindamente com uma gordisse, porque é assim que eu vivo perigosamente, teve panqueca americana!!

Tudo bem que eu amo pão integral, mas no domingo de manhã a gordisse é obrigatória. E se você come granola no domingo de manhã, vou te dizer uma coisa: Deus tá vendo.

Ryan não aprova

Ryan Gosling não aprova.

Essa receita não serve praquela nossa famosa panqueca, que a gente faz pra enrolar, parecida com massa de crepe. Essa panqueca fica gordinha e bem fofinha mesmo. Acompanha lindamente geléias, manteiga ou manteiga/pasta de amendoim, pra americanizar geral.

Bora pra receita?

Ingredientes (para 10 panquecas)

  • 350 g farinha peneirada
  • 3 col chá fermento em pó pra bolo (químico)
  • 1 col sopa açúcar
  • 1 col chá sal
  • 300 ml leite
  • 1 ovo
  • 3 col sopa manteiga derretida

PRE-PÁRA!

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, açúcar e sal. Misture bem.
  2. Faça um furo no meio e acrescente os demais ingredientes. Caso você não tenha um microondas para derreter a manteiga, aqueça uma panela e retire-a do fogo. Coloque a manteiga para que ela derreta apenas com o calor.
  3. Misture bem para que a massa fique homogênea.
  4. Agora vem a parte trabalhosa: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio para baixo e unte o fundo com manteiga. Disponha na frigideira um pouco mais de meia concha de massa e espere dourar. Não é preciso mexer ou espalhar a massa, deixe que ela ganhe forma sozinha.
  5. Quando tiver dourado de um lado, vire a panqueca.
  6. Quando uma panqueca estiver pronta, retire a frigideira do fogo, passe um papel manteiga na frigideira para retirar a manteiga queimada, unte novamente, coloque a massa e volte para o fogo.
  7. Repita este processo até que a massa termine.

Eu limpo sempre a frigideira entre uma panqueca e outra pois a manteiga queima muito rápido, o que fará com que a panqueca seguinte fique escura e com aspecto de queimado – e gosto de queimado também.

Panqueca Americana

Panqueca Americana

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6 comentários sobre “Panqueca Americana

  1. Lindeza!!!!
    A ideia da Nutella então, é pra me matar do coração!
    Pena que é segunda e volta a operação dieta! CADÊ FIM DE SEMANA QUANDO SE PRECISA??? hehehehehhehe

    Sucesso no emprego, lhenda! \o/

    beijos

  2. Primaaaa… num guento… vou entrar na dieta firme e não posso mais olhar estas gostosuras… nem no FDS! :-(
    Dó de mim…. mas preciso perder 10kg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    God Help Me!
    :-o

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