Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Mamma mia!!!

Hola, que tal? Como anda a malta?

O meu fim-de-semana basicamente se resumiu em: gordisses, cama e mais gordisses. Ou ~SEJE~ venci na vida!

Mas eis que no meio do caminho pegue uma baita, mas uma baaaaita gripe. As temperaturas baixaram, o combo rinite + sinusite ressurgiu das cinzas, e eu to com os quatro pneus arriados. Cê-la-ví.

Agora é chá de mel com limão, gengibre e alho pra que te quero. Sei que parece horrivi, mas acreditem, alfarroba é pior. E por falar nela, gente, alguém sabe como fazer pra esse troço ficar comível??? Olha que eu sou natureba e atoron tudo que é natural e panz, mas ô troço horroroooooooooooooooooooooooooooooooso! Não consigo fazer isso ficar bom de um jeito em que eu não tenha que meter muita gordisse no meio. E a ideia do troço é justamente substituir o chocolate, mas esse quengo não lembra nem da lua chocolate! Chamem o bopeeeee!!!!!

#chatiada

Odeio desperdício e detesto jogar comida fora. Aliás, muitas vezes eu como o negócio que tá ruim mas não jogo no lixo, mas fiz um bolo de alfarroba esse fds que ficou simplesmente INTRAGÁVEL. To tentando comer mas tá fueda, acho que infelizmente ele vai ter de ir pro lixo :~~~~~~~~~~~~~~~~~

Já nem to podendo ouvir a palavra alfarroba que tenho reações do tipo:

Bleeeeeeeeeeeeeergh

Bleeeeeeeeeeeeeergh

Bem, mas vamos ao que interessa porque isso aqui já virou casa da mãe Joana, neam?

Bora pra receita.

Ingredientes (para 2 pessoas, forma pequena – dobre a receita se a sua forma for em tamanho médio a grande)

  • 2 col sopa cheias de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 col sopa farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 500 g bacalhau dessalgado e desfiado
  • pitada de noz moscada ralada na hora (atenção, coloque aos poucos, pois noz tem gosto forte, ainda mais moída na hora)
  • pitada de pimenta do reino moída na hora
  • pitada de sal
  • massa de lasanha fresca
  • 250 g queijo mozzarella ralado (ou mais, caso queira)

PRE-PÁRA!

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e coza por 1 minuto.
  2. Adicione o leite aos poucos para não empelotar. A seguir, coloque o bacalhau, a noz e a pimenta e mexa até o caldo engrossar. Ao final, adicione sal caso necessário (mas não coloque muito, pois o queijo vai ajudar a salgar o prato.
  3. Em uma refratária, monte da seguinte maneira: uma camada de molho branco, outra de queijo e por último a massa, intercalando até acabar o molho, com a última camada em queijo.
  4. Leve para assar por 10-15 min e deixe gratinando por 3 min, aproximadamente.

Lasanha de Bacalhau

 

Lasanha de Bacalhau

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