Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Comida portuguesa com certeza!

Uma das grandes qualidades da comida portuguesa é que ela é honesta e despretensiosa. O seu objetivo maior é alimentar, unindo a ~sustança~ com o bom gosto.

O arroz de polvo é a união de uma comida que pesa no estômago, mas ainda assim com um sabor ES-PE-TA-CU-LAR. Não tem como não gostar #QUE #DI #ZÊ neam, se você não gostar de polvo não vai dar muito certo…

Se você nunca provou polvo e tem medo de não curtir a textura, essa é uma ótima maneira de começar. Até porque o principal problema do polvo é ele ficar chiclete, mas tendo calma, tudo dá certo. :D Eu sei que os tentáculos não são lá a coisa mais fofinha e bonitinha do mundo, mas superado este preconceito, vai na fé que polvo é DILIÇA!!

Bora pra receita?

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 1/2 polvo grande (entre 500 e 600g) já limpo
  • temperos, como tomilho, cominho, louro, pimenta preta…
  • 3 col sopa azeite
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta malagueta pequena sem sementes (opcional)
  • 120 ml vinho branco
  • 500-600 ml caldo de polvo (água que vai sobrar do cozimento do polvo)
  • 2 col sopa de concentrado de tomate
  • sal
  • 1 1/2 xic arroz parbolizado (em pt vaporizado)
  • salsinha picada para finalizar

PRE-PARA!

  1. Em uma panela de pressão coloque 1 1/2 litro de água, os temperos e o polvo. NÃO COLOQUE SAL. Quando a panela começar a fazer barulho, conte 17 minutos e desligue o fogo. Retire o polvo imediatamente da panela para que o cozimento não persista. Reserve seu polvo e o caldo.
  2. Em uma panela à parte, refogue cebola, alho e pimenta em azeite e acrescente o arroz. Refogue.
  3. Acrescente o concentrado de tomate e refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o vinho e 200 ml do caldo de polvo ao arroz, além de sal. Vá acrescentando mais caldo ao arroz, caso necessário (o processo é parecido com o do risotto).
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, misture o polvo cozido e já cortado em pedaços. Não deixe que o caldo seque totalmente.
  6. Quando pronto, finalize com azeite e salsinha picadinha.

Arroz de Polvo

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