Spaghetti Mediterrâneo

Spaghetti MediterrâneoSegundo post já essa semana?? I’m on fire!!!

Dei ao prato o nome de Spaghetti Mediterrâneo porque tem as melhores coisas que a dieta mediterrânea nos proporciona: peixes, (muito) azeite, legumes, verduras e muito, mas muuuuuuito sabor. Teve até a taça de vinho tinto pra completar.

cheers

#todasbrinda

Não parece, mas em 10 minutos esse prato fica pronto. COMO-NÃO-AMAR?

Bora pra receita.

Ingredientes (para uma pessoa)

  • 100 g spaghetti
  • 1 posta de bacalhau pequena
  • 10 tomates cereja picados ao meio
  • 6 azeitonas pretas picadas ao meio
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xíc ervilhas (uso as congeladas)
  • 1 xíc folhas de agrião (com talo)
  • 1/2 cebola roxa cortada à julienne
  • azeite, sal e pimenta do reino quanto baste (q.b.)
  • folhas de manjericão roxo

PRE-PARA!

  1. Em uma frigideira bem quente, coloque o bacalhau com a parte da pele virada para baixo e pimenta por cima, com um pouco de água. Abaixe o fogo e tampe, para que o bacalhau coza no vapor por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Coza o spaghetti conforme as instruções da embalagem.
  3. Refogue alho e cebola em bastante azeite. Acrescente o bacalhau e refogue mais para incorporar os sabores.
  4. Rapidamente, coloque o tomate e refogue até que dê uma leve murchada.
  5. Acrescente as azeitonas e o agrião e acerte o sal.
  6. Misture a pasta e as ervilhas e tempere com pimenta do reino. Desligue o fogo.
  7. Disponha a pasta no prato, coloque por cima as folhas de manjericão e regue com bastaaaaaaaaaante azeite.

Não disse que era rápido?

Spaghetti Mediterrâneo

Spaghetti Mediterrâneo

 

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