Chilli Beans

Chilli Beans

Sorry pela foto cretina e requenguela

ARRIBA MUCHACHOS!

Então povo, como estão? Ganhando umas férias de mim?? HE-HE-HE Eu ando tipo Papai Noel (ou Pai Natal para os tugas lhendos), aparecendo uma vez por ano.

Como anda a vida de vocês? A minha tá praticamente se inscrevendo na São Silvestre, de tão corrida!

Eis que em meio a mestrado, trabalho e serviços ~domésticos~ estamos de mudança, olha que beleza, olha que maravilha! Pois é, mas ao menos é pra uma casa melhor/maior/mais barata. #ÇUÇEÇO!

No meio disso tudo, como se já não fosse o bastante, eu apanhei uma gripe daquelas. To tipo assim:

flu

Bem, mas vamos ao que interessa, vamos ao Chilli Beans!

Quando meu irmão estava aqui, eu quis fazer um jantar mexicano pra família, que nunca tinha comido comida mexicana. Moms tava doida pra provar e lá fui eu meter a mão na massa.

A receita da guaca mole e do sour cream eu já dei aqui. O Chilli Beans nada mais é do que feijão encarnado (vermelho) com carne e muita, mas muita pimenta. Infelizmente tive que fazer um Chilli Beans café-com-leite pois meu irmão não come absolutamente NA-DA de pimenta. #herege Dai o jeito foi colocar o molho à parte e misturar na hora. Mas eu dou a receita com a pimenta, que é a normal.

Agora não se assustem com a rapidez deste prato, pois ele é mais fácil do que mascar chiclete.

Ingredientes (para 6 pessoas)

  • 500 g de carne bovina moída (em Pt picada)
  • 400 g de feijão vermelho (em Pt encarnado) eu usei o enlatado mesmo, mas de uma boa marca
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 col chá cominho
  • 1 xic extrato de tomate
  • 1 col chá de pimenta cayenna
  • 1 pimenta malagueta picada (se você não conseguir comer muita pimenta, tire as sementes – se aguentar menos ainda, não coloque)
  • sal e pimenta do reino a gosto

PRE-PA-RA!

  1. Em uma panela grande, refogue cebola e alho em óleo. Quando ambos estiverem transparentes, acrescente a carne e refogue bem, temperando com sal, pimenta, cominho e as folhas de louro. Deixe a água secar bem e depois refogue até que a carne esteja bem dourada.
  2. Acrescente os feijões, sem caldo. Neste momento, acrescente o extrato de tomate, pimenta malagueta e pimenta cayenna. Deixe tudo incorporar. Caso o caldo esteja ralo, deixe fervendo até ficar no ponto desejado.
  3. CABÔ.
Chilli Beans

Mesa completa

Eu não servi diretamente com queijo cheddar por cima pois cada um montaria o seu burrito. DE cima para baixo estão: queijo cheddar, tortilla, nachos, chilli beans, guacamole, sour cream, mais nachos e aqui no canto inferior direito, quase excluído da foto, está a alface iceberg, que eu não lembro o nome na Terra Brasilis, mas é a alface ~cocrante~.

Chilli Beans

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2 comentários sobre “Chilli Beans

  1. Chilli beans é tão fácil de fazer que parece mentira, né? Eu fiz com o feijão pré-cozido da Vapza (achei no Roma) e usei a receita que eles tem no site (tem um toque de cerveja no molho). Sucesso total!

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