Ceviche de Camarão

Ceviche de Camarão

hi

Sei que ando sumida, mas mudar e fazer mestrado ao mesmo tempo não é de DELLLLLLLLLSSSSSSSSSSSSSS!!! #HALP @APLUSK

FINALMENTE conseguimos terminar a bendita mudança, o que não significa que não existam caixas espalhadas pela casa inteira. Cada dia eu retiro o que ta dentro de uma pra achar um lugar pro que tá lá dentro.

To quase pra dar uma de Joey e assistir TV em meio ao forte:

Ceviche de Camarão

#quemnunca

Fora isso, a novidade do século foi um supermercado perto da minha casa fazer um festival de produtos italianos, com preços muito em conta. Pensa em uma criança brincando num playground era eu colocando as coisas no carrinho! #ascozinheirapira

Ceviche de Camarão

Comprei queijo pecorino (que é super difícil de encontrar aqui), pizza de pepperoni, trufa recheada com sorvete, sorvete italiano (dos dellllllllllllllllllllllllses!), foccacia de tomate cereja com azeitonas, arroz arbóreo pra risotto ANNNDDD um molho de vinagre balsâmico.

Ceviche de Camarão Ceviche de Camarão

 

 

 

 

 

 

 

ÓIA O BULLYING!

Pra que a gente precisa de dieta quando existe sorvete italiano????

Agora que eu acho que já falei demais, vamos ao objetivo do post, o tal do ceviche.

De origem peruana, esse prato é feito com peixe cru marinado em líquido cítrico. Acontece que, durante o tempo em que ele fica marinando, ele sofre uma espécie de cozimento, o que faz com que você não o coma cru.

Outra dica é que ele pode ser feito com qualquer tipo de peixe/frutos do mar. :)

O ceviche é muuuuito fácil de fazer. Uma entradinha phyyyyyyna pra você que quer arrazar na comida sem precisar ser muito hábil. Eu queria impressionar o boy (aka marido) no valentine’s day aqui e foi essa entrada que eu fiz. Ele simplesmente amou! Aliás, a entrada fez mais sucesso que o prato principal.

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 500 g camarão limpo e picado (reservei alguns sem cabeça e casca, só com o rabo, e cozi na água com sal, só pra decorar)
  • suco de 2 limões (lima em PT)
  • suco de 1 limão siciliano (limão normal em PT)
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • suco de 1 laranja bahia (aqui em PT laranja normal)
  • 2 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1 col sopa gengibre ralado
  • 1 cebola roxa média picada finamente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta seca picadinha (ou 1 pitada de pimenta calabresa)
  • salsinha bem picada (usei aproximadamente 3 colheres de sopa, mas é a gosto)
  • 1 col sopa azeite extra-virgem

PRE-PA-RA

  1. Misture tudo com exceção da salsinha e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para marinar.
  2. Após esse tempo, retire da geladeira, espere alguns minutos até ficar em temperatura ambiente e finalize com a salsinha.
  3. Cabô.

Ceviche de Camarão

Ceviche de Camarão

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2 comentários sobre “Ceviche de Camarão

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