Bolo tipo Brownie de Chocolate com Amêndoas FIT

Bolo de Chocolate com Amêndoas FIT

Simmmmmmmmmm! Um bolinho pra matar a vontade MALEDETA de comer doces durante a semana! YES, WE CAN!!!

Essa receita nasceu de uma tentativa de unir o útil ao agradável: usar as amêndoas que sobram do leite que eu faço toda semana e fazer meu marido comer menos açúcar.

Explico…

Meu marido é doido por bolo de manhã, ele sempre tem que comer o doce depois do salgado e biribiri-guerigueri, daí eu, como esposa preocupada que sou, fico tentando arranjar maneiras dele não comer mais açúcar do que ele já come – sim, porque o café dele é com (muito) açúcar. Assim, com esta linda história de amor, nasceu o bolo de chocolate com amêndoas FIT!

Só que este safadinho (o bolo!!) superou as minhas expectativas. Eu esperava um bolo normal, sequinho, sem nada demais, apenas para dizer que comi e talz, mas eis que ele fica meio molhadinho por dentro, lembrando a consistência do brownie, ora não diga!

Ele não é extremamente doce, mas isso para mim é uma coisa boa e não ruim. Eu não curto doces muito doces, quem curte é a formiga daqui de casa.

Fazendo algumas substituições, ele também pode ser gluten-free e lacto-free, olha que maravilha! Mas ele não é low-carb, já aviso logo. Também aí vocês já queriam demais, neam….

Vamo logo pra receita que é o melhor que a gente faz:

Ingredientes (rende uma forma retangular de 26 cm de comprimento – 10 fatias)

  • 150 g chocolate (negro ou ao leite) em barra sem açúcar (para uma receita lacto-free, use chocolates que não venham com estes ingredientes)
  • 2 bananas médias
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xic de amêndoas que sobraram do leite de amêndoas (receita do leite aqui)
  • 2 col sopa de adoçante culinário
  • 2 col sopa aveia em flocos
  • 1 col sopa cacau em pó
  • 1 col sopa fermento para bolo
  • 1 col café essência de baunilha (opcional)

PRE-PARA!

  1. Coloque o chocolate em barra (em PT tablete) em banho-maria até derreter por completo.
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e cacau em pó e pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Em um bowl, amasse as bananas com um garfo.
  4. Com ajuda de uma batedeira, acrescente os ovos e bata muito bem.
  5. Acrescente as amêndoas, a aveia e o adoçante. Bata bem.
  6. Acrescente o cacau em pó, o chocolate derretido e a essência, caso esteja usando. Experimente para ver se está bom de doce.
  7. Por último, à mão, acrescente o fermento, misture e coloque na forma. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

As amêndoas em pedaços no meio do bolo são das amêndoas do leite. Geralmente meu liquidificador não bate tudo perfeitamente e sempre deixa alguns pedacinhos, que eu AMO colocar no meio do bolo. Caso o seu processe tudo, dá pra colocar umas amêndoas inteiras na massa também, só pra dar o tchan. :)

Bolo tipo Brownie de Chocolate com Amêndoas FIT
Bolo tipo Brownie de Chocolate com Amêndoas FIT

Anúncios

Obrigada por seu comentário!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s