Quiche com Massa de Grão de Bico, Atum e Cebola Caramelizada

Quiche com Massa de Grão de Bico, Atum e Cebola Caramelizada

Ma oeeeeeeeeeeeeee!!

Hoje é sexta-feira santa, dia de não comer carne pra muita gente. Eu, como tenho evitado mesmo carne, apenas uni o útil ao agradável e resolvi fazer essa receitinha que ainda por cima é todas as hashtags fits do instagram #lowcarb #eatclean #comidadobem e por aí vai…

Não que esse blog agora vá virar um blog de comida FITNESS mas né, se a gente não quiser ter enfarto/avc com 38 anos, é melhor maneirar no churrasco com graxa aka picanha no sal grosso.

Se junk food não fizesse tão mal, eu andaria por aí mais ou menos assim:

Quiche com Massa de Grão de Bico, Atum e Cebola Caramelizada

Mas como a situação não tá fácil pra ninguém e a celulite vai acumulando nos ~glúteos~, o jeito é fazer comida boa e saudável.

Mas enfim, vamos falar da receita que é o que interessa.

Era uma vez uma pessoa que sempre lia blogs de comida (EU). Um belo dia, passeando pelo Pitadinha, essa pessoa viu uma receita de massa para tortas feita com grão de bico.

Quiche com Massa de Grão de Bico, Atum e Cebola Caramelizada

Isso sim é receita das boas!

Daí resolvi testar e de lá para cá ela tem sempre aparecido por aqui. Além de simples, ela fica uma delícia! Logicamente eu dei aquela adaptada basic no modus operandi mas nada que comprometesse o resultado final. Daí hoje precisava sair um almocinho diliça e olha só de quem eu lembrei! Dela mesma! Olhei o que tinha na dispensa e mandei pra dentro. Faz assim ó:

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xíc de grão de bico (eu cozi os meus, mas você pode usar enlatado)
  • 5 col sopa da água do cozimento do grão de bico (ou água normal)

Para o recheio:

  • 1 col sopa azeite
  • 1 col chá de manteiga
  • 2 cebolas roxas cortadas em fatias
  • temperos (usei tomilho-laranja)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • água
  • 2 latas de atum conservado em água
  • 5 ovos
  • 1/2 mozzarella de búfala cortada em cubos

PRE-PARA

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em um processador ou liquidificador, bata o grão de bico com água até ficar uma pasta firme.
  3. Unte uma forma de quiche ou torta com azeite, coloque a massa de grão de bico e leve para assar por 15 minutos ou até que ela esteja firme, começando a dourar.
  4. Para a cebola caramelizada, é necessário ter um pouco de paciência. Em uma panela, refogue – em fogo baixo – a cebola em azeite e manteiga. Acrescente uma pitada de pimenta do reino, o tomilho e um pouquinho de sal. Coloque 1/8 de xic de água e espere evaporar. Repita o processo, até que a cebola não tenha mais o “crec-crec”. A ideia é que a cebola fique adocicada, ok? Caso não queira coloque sal a gosto.
  5. Quando a massa estiver assada, recheie com atum, cebola e queijo.
  6. Bata os ovos e coloque por cima do recheio.
  7. Volte para o forno e asse até que esteja dourado (aproximadamente 15 minutos).

Você pode usar outro recheio qualquer, da sua preferência. As possibilidades são infinitas. Aproveite para usar os restinhos que você tem na geladeira. ;)

Quiche com Massa de Grão de Bico, Atum e Cebola Caramelizada

Quiche com Massa de Grão de Bico, Atum e Cebola Caramelizada

 

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