Bolo Ganache de Chocolate

Bolo Ganache de Chocolate

É muso, é divo, é deuso, é tetra!!!

 

Bolo Ganache de Chocolate

Cabei ca dieta de vocês.

Como foi aniversário do marido ontem, rolou uma orgia (gastronômica!!!) aqui em casa. Ele me pediu que fizesse hamburguer, daí eu como esposa legal que sou fiz o tal do bendito do hambúrguer, mas como eu achei que ia ficar muito miado pra um jantar de aniversário, resolvi que ia fazer o pão próprio, acompanhamentos, molhos e, obviamente, o bolo.

Foi tanta comida, mas tanta comida, que to triste até agora. Peeeeeeeeeeeeense numa jaca!!! Pior é que a gente nem aguenta mais comer tanto, o que só prestou pra sobrar mais comida. :((

Vai ser RO, RO do RO e RORORORO  ∞ e ainda vai sobrar pra distribuir prozamigue, tipo esse bolo ganache de chocolate.

 

Normalmente uma receita nunca entra de primeira por aqui. Eu a testo uma vez, vejo o que precisa ser melhorado (tipo tempo de forno, quantidade de ingredientes, etc) e depois faço uma segunda vez para que ela possa ser postada. Mas gente, esse bolo ficou tão bom, mas tão bom, e logo de primeira, que eu nem tive vergonha de postá-lo logo. Foi quase direto do forno pra cá, olha que maravilha!

Essa jantar vai render posts pelo resto do mês. Vai ter o post do pão de hambúrguer, de anéis de cebola (onion rings), molhos para hambúrguer e hambúrguer. Aguardem cenas dos próximos capítulos!

Não parece, mas esse bolo é super fácil de fazer. A única questão é que você vai ter que ter uma forma redonda de 20cm de diâmetro, de preferência de aro removível (mas a forma for normal, não tem problema. Isto porque o bolo não leva fermento, ele é só a massa e pronto, nada mais. Mas ele é uma das técnicas mais ninjas que eu já vi na vida.

A receita original é de uma das minhas revistas de culinária favoritas (a Taste, da Austrália) e o link para a receita original é esse aqui.

Ingredientes

Para o bolo

  • 500 g de chocolate amargo em barra
  • 125 g de manteiga (usei com sal mesmo)
  • 1/4 xíc de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 col sopa de farinha

Para a ganache

  • 200 g chocolate amargo em barra
  • 200 ml de creme de leite fresco (em PT natas) – não pode ser creme de leite normal, que esse talha quando ferve

PRE-PARA

  1. Pré-aqueça o forno a 200º e unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Eu gosto de colocar um papel manteiga na base forma pra ficar super fácil de desenformar. É só virar a base ao contrário, colocar o papel e prender com as laterais:
    Bolo Ganache de Chocolate
  2. Em banho-maria (mas sem que o recipiente de cima encoste na água) derreta os 500 g chocolate com a manteiga e 1 col sopa de açúcar. Assim que derreter, reserve.
  3. Bata os ovos com o restante do açúcar por 10 minutos. Isso mesmo, eu não escrevi errado não, DEZ MINUTOS. Os ovos com açúcar vão quintuplicar de tamanho e formar uma massa muito fofa.
  4. Com uma colher de metal, adicione a farinha de trigo com cuidado e, misturando delicadamente para não retirar o ar da massa, misture o chocolate derretido.
  5. Leve para assar por 12 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  6. Leve para o freezer e deixe lá por no mínimo 4 horas. Retire do freezer 1 hora antes de servir, para que o bolo atinja a temperatura ambiente.
  7. Para a ganache, esquente o creme de leite até quase ferver. Despeje o creme em cima do chocolate e misture até que forme um creme liso e brilhante. Não use a ganache assim que a fizer, espere no mínimo 15 minutos para colocá-la em cima do bolo.
Bolo Ganache de Chocolate

Foto tirada com luz insuficiente, desculpem. :(

 

Bolo Ganache de Chocolate

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4 comentários sobre “Bolo Ganache de Chocolate

  1. fazia tempo que não passava por aqui e nada mais ~lyndro~ do que abrir o blog e ter essa receita na cara! <3
    A-HA-ZOU!
    quando eu crescer, farei um bolo desses!!!
    haiuahiuhaiuhaiuahuia

    beijão, sua linda!
    ;)

  2. tb estava com saudades!!! ^^
    mas agora já sou mestre e não sofro mais do mal da dissertação!
    fiquei tão empolgada em ver receitas que hj fiz uma sobremesa a partir de um ovo de páscoa! ahuiahiuahaiuhaiuahuai
    o bolo de ganache vai ficar pro meu niver! <3

    beijãozão

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