Bolo de Fubá e Coco maromba – sem Glúten e sem Lactose

Bolo de Fubá e Coco - sem Glúten e sem Lactose

#projetogarotadeipanema (depois da pneumonia)

CALMA. RESPIRA. RELAXA.

Não. Esse blog não tá virando um blog de comida FIT #partiuacademia #força #foco #fé #nopainnogain

Mas de vez em quando uma receitinha maromba pra comer sem vontade de chorar depois não faz mal a ninguém, né?

A receita de hoje nasceu de uma vontade enorme de comer bolo de fubá com café preto passado na hora. Sabe aquelas vontades LOOOOOOOOOOOUCAS? Pois é, foi assim. Bolo de fubá tem gosto de comida de mãe neam… ~ou seje~ é aquela comida que só falta de abraçar e te fazer cafuné. É tipo pão de queijo também…

Bom, como eu tava falando lá no começo, eu quis fazer uma versão que desse pra comer sem vontade de passar o resto do dia só na folha de alface pra compensar. E não é que deu certo???

O bolo não fica muito molhadinho (ao menos a versão que eu fiz é mais seca). Mas irei acrescentar mais líquido da próxima vez pra ver se dá certo. Se der, prometo que faço um update aqui pra contar. Por enquanto a gente fica com a versão que prestou, okay?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xíc de fubá
  • 1/2 xic de óleo (eu usei azeite, mas pode ser óleo de coco que também dá certo)
  • 3 col sopa adoçante culinário
  • 1 xíc água (pode ser leite de coco que fica ainda melhor)
  • 3 col sopa farinha de arroz
  • 100 g coco ralado
  • 1 col chá de fermento em pó
  • óleo de coco e açúcar para untar (pode usar o fubá também, mas eu achei que esse bolo tava muito light pro meu gosto e fui de açúcar mesmo)

PRE-PA-RA

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com furo no meio.
  2. Em uma tigela, bata os ovos por mais ou menos 5 minutos sem parar (uma batedeira vai bem caso você não queira malhar o braço). Eles irão dobrar de tamanho e formar uma massa bem fofa.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes menos o fermento e mexa bem.
  4. Por último, o fermento e mexa apenas para incorporar.
  5. Leve imediatamente para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar (o tempo de forno pode variar, portanto, a partir dos 25 minutos vá monitorando e faça o teste do palito!)
  6. Espere esfriar e desenforme.

Coma sem moderação! – Mentchira, mas pode ser sem culpa :D

Bolo de Fubá e Coco maromba - sem Glúten e sem Lactose

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2 comentários sobre “Bolo de Fubá e Coco maromba – sem Glúten e sem Lactose

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