Pesto alla Genovese (genovês) e uma ideia para Happy Hour

Pesto alla genovese (genovês) e uma ideia para Happy Hour

Camembert assado na massa folhada, pesto, presunto coppa (e torradas que não apareceram na foto). Um happy hour deveras honesto!

Oioioioioiiiii

Chega sexta-feira e tá todo mundo mais animado que criança quando ganha brinquedo novo neam? Sei comé.

Todo mundo só quer saber das 6 da tarde, hora de sair do trabalho pra encontrar cozamigue pra beber umas biritas e comer alguma coisa. #quemnãocurte?

Apesar de eu e o maridones trabalharmos ~de casa~, o happy hour da sexta é SAGRADO. Acompanhado de vinho ou cerveja, a esbaldação gastronômica e alcoólica é certa. A ideia do happy hour da sexta passada nasceu da necessidade de ter tudo preparado em 30 minutos. Devo dizer que completei a tarefa com louvor. #timemasterchefaustraliaforever

Masterchef forever

Me chamem!!!

Vamo lá:

Ingredientes (serve dois pedreiros mortos de fome)

Para o camembert na massa folhada

  • 1 queijo camembert inteiro
  • 1 massa folhada (pode ser massa filó também) comprada pronta
  • água para pincelar

Para o pesto

  • 1 ½ xic de folhas de manjericão
  • 1 ½  col sopa pignoli (tb chamado de pinhão em PT). Se for difícil de encontrar substitua por nozes.
  • 1 dente de alho
  • 4 col sopa queijo pecorino ralado
  • sal a gosto (eu nem coloquei)
  • ½ xic azeite extra-virgem

PRE-PA-RA

  1. Para preparar o camembert assado, disponha a massa folhada em uma travessa forrada com papel manteiga. Coloque o queijo no centro da massa e junte as bordas para formar uma cestinha com a massa. Pincele água na borda. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos ou até dourar.
  2. Para o pesto, é só amassar os ingredientes em um almofariz (no Brasil chama pilão) ou em qualquer lugar que dê (eu acho meio heresia, uma vez que pesto em italiano significa moer, mas dá pra bater tudo no liquidificador ou processador também), começando pelo alho. Quando estiver bem amassado, acrescente o manjericão, depois o pinoli, depois o queijo. Por último, misture o azeite e moa até que tudo esteja bem amassado e incorporado.

Pesto alla genovese (genovês) e uma ideia para Happy Hour

Dica 1: O  meu pesto ficou bem claro porque eu usei pouco manjericão. Para um pesto bem escuro (que eu prefiro, mas o marido não), é só colocar mais ½ xic a 1 xíc de manjericão na receita.

Dica 2: O pesto tem que ficar no seu gosto, portanto, se achar que está faltando azeite ou manjericão ou sal ou queijo ou whatever, é só colocar e ser feliz. O importante é que você goste do sabor e coma feliz! Exercite seu paladar culinário. ;)

Pesto alla genovese (genovês) e uma ideia para Happy Hour

Manjericão, alho, pignole, pecorino, moinho de sal (que eu nem usei) e azeite.

Pesto alla genovese (genovês) e uma ideia para Happy Hour

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