Patês variados

Patês variados

Ontem eu postei a receita de Falafel e, como prometido, vou postar hoje a receita dos três patês (pastas) que acompanharam o bolinho.

Promessa é dívida aqui, amigue!

Na verdade todos eles são muito simples e bem práticos, com exceção do baba ganoush, que eu já postei a receita aqui. Dessa vez eu fiz um pouco diferente, por isso vou colocar a receita novamente.

Eles são ótimos tanto para acompanhar bolinhos quanto para acompanhar pães e torradas. Como molho de salada também ficam excelentes!

O que está no prato é Baba Ganoush, os outros dois são pastas de azeitonas e de iogurte grego com ervas. Multiplica, senhor!!!

 

Ingredientes

Para o Baba Ganoush:

  • 1 berinjela grande
  • 1 ½ col sopa de tahine (pasta de gergelim/sésamo)
  • suco de 1 limão (usei o siciliano)
  • pitada de sal e pimenta preta
  • 1 dente de alho

Para o molho de iogurte:

  • 1 ou 2 copos de iogurte grego (depende da quantidade que você quer de molho)
  • folhas de ervas aromáticas (usei sálvia, alecrim, salsinha, hortelã e tomilho)
  • suco de ½ limão (usei siciliano)
  • pitada de sal

Para a pasta de azeitonas:

  • 1 xic de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 col sopa azeite
  • pitada de orégano
  • 2 folha de manjericão
  • ½ alho

PRE-PARA

  1. Para o molho de iogurte, é só misturar tudo.
  2. Para o patê de azeitonas, é só misturar tudo no liquidificador, processador ou mixer.
  3. Para o baba ganoush, coloque a berinjela já lavada diretamente na chama do fogão. A ideia é que o fogo da chama encoste na casca presta e queime-a. Não precisa se preocupar, que a casca irá queimar e irá “defumar” a polpa da berinjela. Faça isso até que toda a casca esteja queimada.
  4. A seguir, faça um corte vertical na berinjela, de forma a conseguir retirar toda a polpa da mesma, descartando a casca. Acrescente os demais ingredientes em um mixer (ou outro equipamento) e bata tudo até que esteja tudo bem incorporado. Prove para acertar o tempero.

Patês variados

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