Yakisoba: versão vegetariana e versão com carne de porco

Yakisoba: versão vegetariana e versão com carne de porco

Yakisoba: versão vegetariana e versão com carne de porco

To numa preguiça de postar hoje que olha, vou te contar… é muito amor mesmo por esse blog.

E aí, como foi o findi?

Sexta passada eu e marido íamos pra uma despedida de uns amigos. Infelizmente acabou não dando então resolvemos fazer nosso happy hour aqui em casa mesmo.

Yakisoba: versão vegana e versão com carne de porco

Marido pediu guaca mole e eu, como boa e prestativa esposa que sou, fiz a bendita. Aproveitei e fiz linguiças adocicadas também, que há anos não rolavam por aqui. Pra completar tostei um pão no forno, só pra dar aquela douradinha e cabou-se.

Não é porque eu gosto de cozinhar que vou ficar horas todos os dias esquentando a barriga no fogão. A gente cozinha mas não é escrava.

E pra completar, teve os maravilhosos vinhos. Na dúvida entre qual dos dois íamos beber, acabamos bebendo os dois, porque nessa casa é contra nossa religião desperdiçar álcool.

O ~pobrema~ é que se tivesse a terceira garrafa ela teria ido também. #AApraQueTeQuero

Mas foi uma boa noite. A gente tem que aproveitar enquanto não vem pirralhos, neam?

Sobre o Yakisoba, vou explicar porque existem duas versões dele. Bom, hoje é Segunda Sem Carne e eu comprei um tofu BBB ontem já pensando em usá-lo hoje. Só que, marido não curte tofu. Na realidade eu acho que ele nunca provou, mas sabe como é criança, né. Não conhece mas diz que não gosta.

Daí, como eu tinha que pensar em um prato que desse pra usar tanto tofu quanto carne de porco, eu pensei no Yakisoba! O processo todo foi mais demorado porque tive que fazer duas coisas ao mesmo tempo (tofu e carne de porco) e não pude fazer misturado, como gostaria. Caso você opte por uma das versões e faça ou a carne ou o tofu juntamente com os vegetais, ficará muito mais gostoso.

O ideal para fazer este prato é ter uma wok. Mas quem não tem cão caça com gato e a gente faz na frigideira mesmo. :D

Ingredientes

  • 60 g de tofu do tipo rijo mas que não é totalmente duro cortado em cubos grandes OU
  • 2 bifanas (que aqui em PT é bife de porco) cortadas em tiras
  • 6 col sopa óleo de gergelim
  • ½ cebola grande picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho
  • ½ cenoura picada à julienne (tiras finas)
  • ½ maço de brócolis cozidos
  • 3 cogumelos frescos picados
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos grandes
  • 100 g de macarrão tipo meada (o macarrão chinês é melhor, mas eu não tinha) *lembrando que para uma versão vegan o macarrão não pode conter ovo
  • ½ xíc shoyu (mas eu usei pouco, para ter uma versão com menos sódio; você pode acrescentar mais)
  • sal e pimenta preta moídos na hora a gosto
  • pitada de alho em pó
  • ½ pimenta malagueta picada (opcional, usei só no meu)
  • 1 cebolinha picada
  • gergelim para finalizar

PRE-PARA

Como preparar yakisoba com tofu:

  1. Coloque o macarrão pra cozer em água e sal.
  2. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de gergelim e coloque o tofu. Tempere com shoyu, pimenta preta e alho em pó. Deixe dourar de todos os lados e reserve, pois o tofu desmancha facilmente e deve ser retirado do fogo durante o restante do processo.
  3. Acrescente mais 2 col sopa de óleo e refogue cebola e alho. A seguir, acrescente a cenoura e tempere com 2 col sopa de shoyu e pimenta preta. Acerte o sal e acrescente o brócolis. Coloque mais 2 col sopa shoyu e refogue por alguns minutos, até incorporar sabor.
  4. Agora, acrescente o pimentão e espere murchar um pouco, o que não demora muito (coisa de 3 minutos). Por fim, sempre mexendo, misture os cogumelos e mexa até que eles também murchem. Por fim, misture o macarrão e volte o tofu, misturando. Acerte o sal, acrescente mais 3 col sopa de shoyu e pimenta preta.
  5. No prato, finalize com malagueta picada, cebolinha e gergelim.

Como prepara yakisoba com carne de porco:

  1. Coloque o macarrão pra cozer em água e sal.
  2. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de gergelim e frite a carne. Tempere com 2 col sopa de shoyu, pimenta preta e alho em pó. Frite até dourar.
  3. Sem tirar a carne da panela, repita o processo a partir do passo 3.

Pra ser bem, bem, bem sincera, eu teria que ter usado mais shoyu, mas marido tem tendência a ter pressão alta e por isso eu não curto exagerar no sal. Mas caso queira, acrescente mais e, pro líquido ficar grossinho, é só dissolver 1 col sopa de maizena em um pouco de shoyu, misturar no molho e mandar ver. ;)

Yakisoba: versão vegetariana e versão com carne de porco

Yakisoba: versão vegetariana e versão com carne de porco

 

 

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