Caldinho de Feijão Frade com Couve

Caldinho de Feijão Frade com Couve

aka engov natural

Sexta-feira eu e marido fizemos o happy-hour de toda semana e digamos que dessa vez a gente não brincou em serviço. Foram duas boas garrafas de vinho que fizeram o trabalho de três (tava fraca nesse dia) e que me deixaram ~daquele jeito~.

Beber em casa é tão mais legal, pq a gente não tem que dirigir pra casa, é só lavar os pés, escovar os dentes e CAPOTAR na cama! <3 <3 <3

No sábado, como era esperado, a ressaca bateu. E o que é a melhor coisa do mundo para curar a ressaca??? O Caldinho de Feijão, esse ENGOV natural!

Caldinho de Feijão Frade com Couve

Lá fui eu pra cozinha preparar esse lindo, que além de tudo é facílimo de fazer.

Eu tinha o feijão frade já cozido, que não é o tipo de feijão que costumamos usar nessa receita. Mas feijão é feijão e esse serviu perfeitamente bem pros propósitos a que se destinava: fiquei boa na hora.

Ingredientes (para dois bêbados)

  • 2 col sopa azeite ou óleo
  • ½ cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xic couve manteiga (em PT galega)
  • 3 xic de feijão frade (ou outro tipo) cozido com caldo
  • 1 col sobremesa de tahini (opcional)
  • pimenta malagueta picada a gosto (opcional, só coloquei no meu)
  • pitada de orégano (usei fresco)
  • folhinhas de tomilho (usei fresco)
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1 xíc água (ou mais, caso queira)
  • azeite e 1 col sopa de salsinha ou coentro para finalizar

PRE-PARA

  1. Em uma panela (usei a minha diva de barro, é muito amor!!) refogue o alho e a cebola até dourar em fogo alto. Acrescente a couve e refogue mais um pouco até murchar (vai diminuir na metade).
  2. Acrescente o feijão e o restante dos ingredientes, com exceção do azeite e salsinha/coentro, e refogue por 2 minutos.
  3. Abaixe o fogo para médio, acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada para que todos os sabores se agreguem e o caldo engrosse.
  4. Após este tempo, bata o caldo com o mixer ou no liquidificador. Se o caldo ainda estiver ralo, volte para o fogo até que fique na consistência desejada.
  5. Sirva, finalize com azeite e salsinha (ou coentro) e encha o bucho de sustância!

Caldinho de Feijão Frade com Couve

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