Salsa Tonnata

 Salsa Tonnata

Óia eu aqui novamente postando foto de comida de boteco. Na realidade, ela não é comida de boteco mas é como se fosse mas como a gente usou aqui na comida do happy hour de toda semana, vai na categoria mesmo.

Essa salsa tonnata é a coisa mais mamão com açúcar de fazer, além de ser muito, mas muito gostosa. Para dias de calor então, é a salsa perfeita. Ela fica ótima também para você colocar no meio daquele seu sanduíche natural que você leva pra praia naquele isopor #alok

Essa salsa pode ser feita com ou sem maionese e ambas ficam maravilindas. Dessa vez eu usei com maionese mas quase que foi sem. Acontece que a maldição da maionese atacou novamente e minhas duas tentativas foram frustradas. Me emputeci e fui ao supermercado que tem aqui perto e comprei pronta. #REVOLTS 

Bora logo pra parte que interessa.

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 2 latas de atum em conserva drenado (usei o conservado na água)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 4 filetes de anchovas
  • 2 col sopa de alcaparras
  • 2 a 3 col sopa de maionese (se for caseira, melhor)
  • 2 col sopa de salsinha bem picada
  • 1 col sopa azeite extra-virgem
  • sal a gosto (opcional, não usei mas gosto de comida sem sal)
  • pitada de pimenta branca (opcional)

PRE-PARA

  1. Pique tudo.
  2. Misture tudo.

Dica: caso queira fazer sem maionese, acrescente azeite até sentir que a mistura está úmida e suave. 

Salsa Tonnata

E olha quem apareceu novamente, na versão mini:

Salsa Tonnata

Versão mini AND desfocada

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