Como fazer Arroz Japonês para Sushi, Temaki, Nigiri

Como Fazer Arroz Para Sushi

Foto de celular porque tava sem minha máquina :(

OIOIOI

Aqui quem fala é o que restou da Tia Stéf, pq eu, caros amigues, tô só O BAGAÇO.

Sabem aquele negócio de mestrado? Pois é, NÃO FAÇAM.

Toda vez que sento para escrever, começa a bater o desespero!

NÃO AGUENTO MAAAAAAAAAAAAAAAAAAISSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!

NÃO AGUENTO MAAAAAAAAAAAAAAAAAAISSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toda manhã, quando o maldito despertador toca, tenho a vontade de jogá-lo na parede.

Me deixa dormir!!!!

Me deixa dormir!!!!

Mas né, quem mandou. Agora aguenta.

Enquanto isso, vou vivendo de comida que fica pronta em 15 minutos. Sério, há um tempão que não faço nada ~com emoção~ na cozinha. :(

O negócio anda tão sem emoção que o máximo de comida japonesa que anda rolando é o seguinte: faço o arroz, jogo salmão em cubo por cima, um gergelim só pra fazer a fina, shoyu e ACABOU-SE.

Não tá fácil pra ninguém…

Mas como eu sei que muita gente não sabe fazer arroz para sushi, decidi dar a receita. Ele é bem fácil, mas é sistemático. Ele pode ser usado para fazer sushi, temaki, nigiri, ou como meu marido, para comer com frango (ele ama esse arroz)

Ingredientes (para 2)

  • 300 g de arroz japonês
  • 330 ml água
  • 1 pedaço konbu (opcional, não uso sempre)
  • 4 col sopa vinagre de arroz
  • 2 col sopa açúcar
  • ½ col chá sal

PRE-PARA

  1. Lave o arroz diversas vezes, até que a água no qual ele esteja imerso esteja transparente. Deixe secando por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, leve o arroz e a água em uma panela de fundo pesado (de preferência) a água e o konbu (faça cortes na alga para que libere sabor). Cubra com tampa e leve para ferver em fogo médio.
  3. Assim que ferver, mantenha o fogo por mais 3 a 5 minutos.
  4. Abaixe o fogo e deixe fervendo por mais 8 a 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e com a panela ainda fechada espere mais 10 minutos. Destampe e descaste a folha de konbu, caso esteja usando.
  6. Em uma panela, aqueça no fogo mínimo o vinagre, açúcar e sal. JAMAIS deixe ferver, a mistura deve apenas esquentar para que o açúcar e o sal dissolvam.
  7. Espalhe a mistura uniformemente pelo arroz e espere até que esteja totalmente frio para usar (se você usar o arroz ainda quente, ele cozerá os peixes do seu sushi/nigiri/temaki.
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2 comentários sobre “Como fazer Arroz Japonês para Sushi, Temaki, Nigiri

  1. Ih, menina… mestrado é essa desgraceira mesmo!
    no dia que terminar, pode anotar, vc vai sentir uma coisa estranha e vai vir a voz do Galvão na sua cabeça: “ACABOU, ACABOU, ACABOU!”
    digo com conhecimento de causa… ahahahahaha

    boa sorte por ai e pode ficar tranquila, logo passa e a cozinha volta a ser um parque de diversões!!
    Beijos, sua lhynda!

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