Picadinho de Carne Moída

Acabooooooooooooooooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! É TETRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! É TEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!

 

Finalmente, depois de muitos choros e lágrimas, entreguei minha dissertação de mestrado.

Picadinho de Carne Moída

Se me perguntarem como sobrevivi, só vou poder dizer:

Picadinho de Carne Moída

Mas agora que acabou, é só comemorar:

Picadinho de Carne Moída

Agora estamos de volta à programação normal neste singelo blog.

O picadinho é a carne predominante na mesa do brasileiro ~comum~. Todo mundo comeu muito na infância ou come picadinho até hoje, mas venhamos e convenhamos, não é porque o picadinho é comum que todo mundo sabe fazer direito. Aliás, tem muito picadinho por aí que só por amor a Jesus dá pra comer.

A verdade é que, como toda comida, o picadinho tem seus macetes. E hoje, jovem padawan, eu vou te ensinar como fazer um picadinho que vai salvar seus almoços FOR EVER.

  1. Em primeiro lugar, NUNCA, JAMAAAAAAAIS compre carne já moída. Compre o pedaço e peça ao açougueiro para moer a carne na sua frente SOMENTE UMA VEZ. Isto é muito importante, pois carne moída duas vezes é para hamburgueres ou almôndegas e, quando feita da forma de hoje, fica absolutamente horrível.
  2. Em segundo, jamais acrescente água em qualquer hora do cozimento. A própria carne já vai soltar muita água, por isso é completamente dispensável que você acrescente mais – além de dar um aspecto horrível final, pois a carne vai “ensopar” em água, o que não é legal.
  3. Não existe uma regra com relação aos temperos: use o que você tiver em casa ou que mais gostar.

Bora pra receita.

Picadinho de Carne Moída

Ingredientes (para 2 pedreiros)

  • 400 g carne moída
  • 100 g bacon picado (opcional)
  • 1 col sopa manteiga (caso necessário)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ervas à gosto (usei tomilho e orégano secos e folhas de louro)
  • sal e pimenta-preta a gosto
  • ¼ xícara milho (opcional)
  • ¼ col chá páprika picante

PRE-PARA

  1. Em uma panela fria, coloque os bacons e ligue o fogo para fritá-los e soltar a gordura. Se a panela estiver quente, a gordura vai selar e não vai soltar, por isso a panela tem que estar fria no início.
  2. Quando a gordura soltar, retire o bacon e acrescente a manteiga, se tiver ficado pouca gordura, e refogue a cebola. Quando a cebola estiver quase transparente, acrescente o alho – isto porque o alho queima muito mais rápido do que a cebola, se os dois forem acrescentados juntos, um vai queimar enquanto o outro ainda vai estar cru.
  3. Agora, acrescente o tomate e espere soltar água e desmanchar. Quando isto tiver acontecedio, acrescente a carne e refogue muito bem durante uns cinco minutos.
  4. Quando a carne começar a soltar água, acrescente os temperos (só não acrescente muito sal pois o bacon é salgado).
  5. Espere a água secar quase totalmente, junte o bacon e refogue mais uns minutinhos para a carne dourar. Prove para ver se os temperos estão bons e acerte o sal, caso necessário.
  6. Por fim, acrescente o milho, decore com umas folhinhas de coentro e sirva a seguir.
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2 comentários sobre “Picadinho de Carne Moída

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