Mousse de Chocolate com Pedaços de Chocolate

Mousse de Chocolate com Pedaços de Chocolate

Óia o bullying em plena terça-feira!

Mas a vida é assim mesmo, cheia de gordices que a gente come e depois morre de correr na esteira pra ver se queima mais o peso na consciência do que as calorias.

Mousse de Chocolate com Pedaços de Chocolate

Mousse de Chocolate com Pedaços de Chocolate

C’est la vie.

Mas pra adoçar a vida que anda um tanto quanto amarga, trouxe uma receita que não apenas é campeã, como é CAMPEÃ DAS CAMPEÃS: Mousse de Chocolate com pedaços de chocolate.

De morrer, neam?

Gostaria apenas de deixar claro que mousse de chocolate sem bolinhas no meio não é mousse de chocolate, é Danete. Mas pra fazer essa textura DIVINA, não dá trabalho, believe me. É ~mamão com açúcar~ demoooooooooooooooooooois.

 

Ingredientes (para 4 chocólatras)

  • 200 g chocolate culinário em barra (não é chocolate ao leite, na falta de chocolate culinário use chocolate meio-amargo) + 50 g chocolate picado em pedaços pequenos.
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 3 col sopa cheias de açúcar
  • 1/3 col chá de essência de baunilha
  • 1 col sopa cacau em pó
  • 200 ml natas (no Brasil é creme de leite fresco)

PRE-PARA

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate em barra. Quando estiver derretido, com o chocolate ainda em banho-maria, acrescente as natas e misture bem até que tudo esteja bem derretido.
  2. Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até que vire um creme esbranquiçado. Misture a essência de baunilha e o chocolate em pó e misture mais. Combine este creme ao chocolate em barra derretido com as natas. Acrescente os pedaços de chocolate picados à massa.
  3. Em outra vasilha, bata as claras em neve até que estejam firmes.
  4. Muito delicadamente, em movimentos de baixo para cima, combine as claras ao creme de chocolate, até que esteja bem misturado. Cuidado para não tirar todo o ar da massa.
  5. Leve para gelar até que esteja firme ou por no mínimo 2 horas.

Mousse de Chocolate com Pedaços de Chocolate

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4 comentários sobre “Mousse de Chocolate com Pedaços de Chocolate

    • Oi Giovanna!
      Olha, caso você use outro tipo de açúcar, tal como mascavo ou demerara, use no lugar do refinado. Caso você não use nenhum, use o chocolate ao leite (porém chocolate ao leite tem açúcar na composição), pra seu mousse não ficar sem nenhum adocicado. Você pode testar fazer o mousse tal como na receita mas sem o açúcar também, mas na minha opinião vai ficar amargo. Testa para ver se dá certo e depois me conta!

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