Cookies de Manteiga de Amendoim

Cookies de Manteiga de Amendoim

Duas postagens na mesma semana?!?!?

Cookies de Manteiga de Amendoim

I’m on fire!!

O que a gente não faz quando tem liberdade, não é mesmo?

Eu to pra fazer uma receita de cookies há muuuuuuito tempo. Sabe como é, cookies com café é como queijo com goiabada, Romeu e Julieta, gordinho e prato de massa: NASCERAM UM PRO OUTRO.

E como eu tinha uma manteiga de amendoim dando bobeira há, tipo, séculos na minha despensa, ela resolveu morrer por um motivo nobre. E vou dizer uma coisa pra vocês: valeu cada amendoim!

Sexy sem ser vulgar, ele não é nem um pouco enjoativo, aliás, muito pelo contrário, é maravilhosamente equilibrado, tanto que quando você percebe, acabou com a forma. :(

Fizeram até um vídeo meu enquanto estava comendo:

Cookies de Manteiga de Amendoim

A receita foi tirada deste maravilhoso livro aqui e só fiz algumas diminutas alterações.

Ingredientes (rende 20 unidades)

  • 9 col sopa manteiga em temperatura ambiente mais extra para untar a forma
  • ½ xic manteiga de amendoim
  • 1 xic açúcar
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 xic de farinha de trigo
  • ½ col chá de fermento químico (para bolo)
  • amendoins picados (opcional, eu não coloquei)

PRE-PARA

  1. Na batedeira, misture manteiga e manteiga de amendoim até que estejam bem agregados.
  2. Acrescente o açúcar gradualmente e bata bem.
  3. Adicione o ovo batido aos poucos.
  4. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, e para finalizar o fermento em pó e os amendoins, caso esteja usando.
  5. Enrole a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 190º por 15 minutos e unte uma forma com manteiga.
  7. Divida a massa em 20 partes iguais e, com uma colher, coloque bolas de massa na forma. Não precisa fazer o formato do cookie, coloque apenas uma bola de massa pois, quando for ao forno, a manteiga irá derreter e o cookie ganhará o formato.
  8. Asse por 20 minutos ou até que estejam dourados. Ao sair do forno, os cookies estarão moles, espere esfriar para que ele endureça por completo.
  9. Delicie-se até dizer chega.

Cookies de Manteiga de Amendoim

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