Creme de Tomate

Creme de Tomate

Eu sei que o calor por aí pela Ilha de Vera Cruz anda do tipo senegalês

Creme de Tomate

Mas por aqui pelas terras lusitanas, o frio tem sido siberiano

Creme de Tomate

Portanto, se você está por cá, faça a receita dessa sopa HOJE, se estiver por aí, guarde no pinterest e faça daqui 6 meses.

Creme de Tomate

Capisce?

Depois de tantos gifs que demonstram HOW I FEEL INSIDE, vou nem enrolar mais pra receita.

Ingredientes (para 6 porções)

  • 2 latas grandes (800 g) de tomate pelado
  • 1 ½ col sopa açúcar mascavo (se não tiver pode usar o cristal mesmo)
  • 4 col sopa manteiga
  • 1 col sopa azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • ½ col sopa tomate concentrado
  • 2 col sopa farinha de trigo
  • pitada pimenta preta ou da Jamaica moída na hora
  • 2 xic caldo de legumes (ou outro que você tiver)
  • sal e pimenta cayena a gosto
  • 100 ml natas (opcional, não usei)

PRE-PARA

  1. Em escorredor, coloque os tomates da lata e esprema para retirar o máximo de líquido que conseguir. Pique os tomates em pedaços pequenos para facilitar o processo.
  2. Aqueça o forno a 220º, coloque papel alumínio ou manteiga em uma forma, disponha os tomates, salpique açúcar e leve para assar por 30 min ou até que os líquidos evaporem. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até que comece a espumar. Adicione o azeite e espere esquentar por alguns segundos, acrescente a cebola e refogue até que esteja dourada. Em seguida, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  4. Em seguida, misture o tomate concentrado e a farinha e cozinhe por 1 minuto. Tempere com pimenta preta, adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre (de preferência com um fouet), para que não empelote.
  5. A seguir, adicione os tomates assados, o caldo de tomate drenado da lata, a pimenta cayena e acerte o sal.
  6. Tape e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos ou até que atinja a consistência desejada (mais grossa). Caso ache necessário, use uma varinha-mágica para triturar os pedaços maiores e, se achar que o gosto está muito forte, acrescente as natas para suavizar.
  7. Sirva com torradas.

Eu não tenho problemas com as sementes do tomate, mas caso você tenha, é só retirar antes de levar para assar.

Creme de Tomate

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