Bolo Cítrico com Calda de Maracujá

 

Bolo Cítrico com Calda de Maracujá

Ma oeeee!!!

Feliz Ano Novoooooooo!!!

Sim, porque o ano no Brasil só começa depois do Carnaval. De janeiro até o fim-de-semana que antecede a tão aguardada festa, a gente só sobrevive. A propósito, o meu carnaval foi ótimo e o de vocês?

No meu teve filmes, comida, filmes e… eu já disse filmes e comida? Deu pra ver que sou da ~fessshhhhhta~ HEHEHEHEHE.

E porque a gordice NEVER ENDS, eu fiz esse bolo que é mais muso e divo do que a Sabrina Sato como rainha de bateria.

Bolo Cítrico com Calda de Maracujá

#nuncasuperarei

Enquanto ela samba na cara da sociedadji, eu sambo na cara da dieta com esse bolo que além de lindo é delicioso! E só mesmo em datas comemorativas pra ele aparecer por aqui (o bolo) porque aqui é super difícil de achar maracujá.  :((((((((((((((

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xic açúcar
  • 1 col sopa manteiga
  • 1 xic suco de laranja
  • ½ xic suco de limão*
  • 3 xic farinha de trigo
  • 1 col sopa fermento em pó

Para a calda de maracujá:

  • ½ xic de polpa de maracujá
  • ¾ xic açúcar
  • ¾ xic água

* usei limão siciliano (em PT limão) mas se quiser um sabor mais cítrico, use o limão tahiti (lima).

PRE-PARA

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. Com ajuda de uma batedeira, bata as gemas com manteiga até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  3. Adicione a manteiga e bata mais. A seguir, acrescente aos poucos o suco de limão e laranja.
  4. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo (de preferência peneirada), sempre batendo para que a massa não perca o ar.
  5. Por último, bata as claras em neves e acrescente delicadamente à mão, em movimentos de baixo para cima, 1/3 das claras à massa. A seguir, acrescente o restante das claras, com cuidado para não perder o ar.
  6. Por último, adicione o fermento cuidadosamente.
  7. Leve para assar por 30 minutos ou até que passe no teste da faca. Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.
  8. Enquanto isso, junte o maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir à metade e ganhar a consistência de calda (não deve endurecer demais, para não virar algo como geléia)
  9. Espere a calda esfriar cinco minutos e jogue-a por cima do bolo.
  10. Faça um café e coma metade sem medo de ser feliz.

Esse prato lindo de bolo é um oferecimento de uma miguxa de muito gosto. Obrigada, Drica! <3 <3 <3

Bolo Cítrico com Calda de Maracujá

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2 comentários sobre “Bolo Cítrico com Calda de Maracujá

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