Patê Vegano de Castanha-de-Caju com Castanha-do-Pará

Patê Vegano de Castanha-de-Caju com Castanha-do-Pará

olaR

Como.vocês.estão?

Fazia tempos que eu não postava uma receitinha vegana por aqui, neam? A #SegundaSemCarne andava mais pra lá do que pra cá, mas hoje ela está de volta!

Essa receita é um patê que adoro e sempre aparece por aqui, principalmente no pequeno-almoço, mas tenho que confessar que eu não inventei a roda. A receita original é essa aqui da Sandra Guimarães, do Papa Capim, um site delicioso recheado de comidinhas veganas e boas histórias. Se não conhece, vale a pena conferir!

Como sempre, eu fiz muitas adaptações da receita original. Na verdade, eu peguei o princípio da receita, adaptei e diminui as quantidades (a receita original faz uma quantidade enorme e como seria para uma só pessoa seria muito patê e iria estragar) dei uma simplificada e transformei nessa aqui que vos apresento hoje. Trabalho? Quase nenhum. Sucesso? Garantido!!

Ingredientes

  • 1 xic de castanhas-de-caju não torradas e sem sal
  • 10 unid de castanha-do-Pará (já substituí por amêndoas e deu certo)
  • 2 col chá de pasta de missô
  • água a gosto
  • suco de 1 limão pequeno (ou a gosto do freguês)
  • sal a gosto

PRE-PARA

  1. Deixe as castanhas de molho por pelo menos 12 horas em água suficiente para cobrir.
  2. Descarte a água do molho e leve as castanhas ao liquidificador juntamente com o missô até que vire uma mistura homogênea. Acrescente colheradas de água aos poucos para fazer o patê, mas vá com calma para não acrescentar demais.
  3. Quando estiver tudo bem batido (você provavelmente vai precisar parar o liquidificador para mexer com a colher durante o processo) coloque a massa em recipiente de vidro e leve a um local escuro (dentro do forno ou microondas, por exemplo) para fermentar por 24 horas.
  4. Após este tempo, acrescente sal e limão a gosto, misturando mais. Para misturar bem, usei liquificador de mão ou, como chamamos em Portugal, varinha-mágica.
  5. Só devorar. De acordo com a Sandra, o queijo se conserva por uma semana na geladeira.

O patê tem gosto de queijo? Para mim não, para a minha mãe sim. Depende muito do paladar. Mas ainda que não se pareça com queijo, o gosto é uma delícia. :)

Patê Vegano de Castanha-de-Caju com Castanha-do-Pará

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2 comentários sobre “Patê Vegano de Castanha-de-Caju com Castanha-do-Pará

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