Baguete Francesa

Baguete Francesa

 

Baguete Francesa

 

 

Quem não gosta de pão que atire a primeira pedra!

Ainda mais quando ele é delicioso, fofinho, feito em casa e ~comido~ ainda quentinho.

Muitas pessoas tem medo de fazer pão porque acham que é a coisa mais difícil do mundo. E se eu te falar que esse aqui nem de sova precisa? ALELUIAS DEUS É MAIS O DIABO É MENAS!!!!!

E para completar a lindeza dessa baguette, sabia que a receita original é vegana? #Comonãoamar?

O recheio fica por conta da sua imaginação, mas só te digo uma coisa: o céu é o limite.

Ingredientes (para 2 baguettes grandes ou 4 pequenas)

  • 1/4 col chá de fermento seco
  • 1 ½ xic água temperatura ambiente
  • 1 ½ col chá sal
  • 500 g farinha de trigo tipo 65
  • sementes de sésamo (opcional)

PRE-PARA

  1. Em vasilha de vidro, misture o fermento com a água até dissolver.
  2. Acrescente a farinha e o sal e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea mas ainda pegajosa.
  3. Deixe descansar em local fresco, seco e escuro (deixei dentro do forno desligado) por 12 a 14 horas.
  4. Após o descanso não trabalhe mais a massa. Coloque-a em superfície levemente enfarinhada e faça um retângulo com a massa sem esticá-la, apenas pressionando para atingir o formato.
  5. Divida a massa em 2 ou 4 partes iguais.
  6. Estique cada porção para que atinja o tamanho desejado. Como eu parti a massa em duas, estiquei cada parte até que atingisse o tamanho da forma de assar.
  7. Após esticar até o tamanho desejado e com a massa na horizontal, dobre a parte de cima até o centro e com a parte da mão próxima do punho aperte para que a borda da massa grude no centro. Repita o processo com a parte de baixo da massa. Isto fará com que a massa fique em formato cilíndrico mas sem ar dentro.
  8. Se quiser colocar sementes de sésamo, molhe a superfície do pão com um pouco de água, somente o suficiente para umedecê-la, e espalhe as sementes. Eu acho mais prático colocar as sementes em um prato e passar a massa pelo prato, mas faça como achar melhor.
  9. Deixe descansando por mais 1 hora a 1h30 dentro do forno.
  10. Retire o pão do forno e aqueça-o na temperatura mais alta (no meu foi a 250º) por 15 minutos, até que esteja bem quente.
  11. Faça cortes na superfície da massa, pra ficar bonitinho.
  12. Borrife água por cima dos pães antes de levá-lo ao forno. Quando colocá-lo no forno, borrife água dentro do forno também. Isto fará com que a casca do pão fique durinha.
  13. Após 8 minutos de forno, abra a porta e borrife mais água dentro do forno.
  14. Deixe mais 8 minutos assando ou até que esteja dourado (total de 15 minutos assando).
  15. Espere esfriar para comer ou ele irá esfarelar.

Baguete Francesa

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