Pão de Cachorro-Quente

 

 

Acompanhe o vídeozinho, feito com muito amor e carinho e pouca luz pra vocês:

Pão de Cachorro-Quente

Deus é mááááááááááissssssssssssss!!!

Acredite se quiser: é possível fazer um pão pro seu cachorro-quente infinitamente melhor do que o pão do supermercado. Se você já achava que o pão comprado era gostoso, COLEGUE, isso é porque você nunca fez esse pão em casa.

Ele quentinho, acabando de sair do forno, chega a ser um atentado ao pudor #meprendam

Ele fica muito fofinho, bonito, douradinho e saboroso. Tão bom que eu quase não comi porque o marido devorou. O que a gente não faz por amor, neam?

E, como eu sou uma pessoa muito bacana, tentei fazer  fiz um vídeo pra mostrar o passo-a-passo do pão. Ficou muito, muito amador e gostaria que vocês relevassem porque sabe como é, né, a gente aqui lava, passa, encera e pendura a roupa no varal.

Prometo tentar melhorar os vídeos daqui pra frente, incluindo aprender a usar a filmadora, que é nova e foi usada pela primeira vez pra filmar a receita.

Bora pro seu mais novo vício.

Ingredientes

Para a esponja

  • 250 ml de leite morno tolerável ao toque
  • 50 g açúcar
  • 2 col chá de fermento biológico seco

Para o pão

  • 500 g farinha de trigo 65 (para pão)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 25 g manteiga derretida
  • 1 col chá sal

Para pincelar:

  • 1 clara + 4 col sopa de água

PRE-PARA

  1. Faça a esponja misturando todos os ingredientes e deixando descansar em local escuro (tipo dentro do forno) por 10 minutos.

    Importante: o leite deve estar morno, mas não muito quente para não matar o fermento. Se você mergulhar o dedo e conseguir aguentar 10 segundos com alguma resistência, a temperatura está boa.

  2. Coloque a farinha em uma vasilha e misture o sal. A seguir acrescente os demais ingredientes, incluindo a esponja, e misture até que forme uma massa que desgrude da vasilha.
  3. Transfira a massa pegajosa para uma superfície enfarinhada (resista à tentação de colocar mais farinha, faça somente se for necessário) e sove a massa por 10 minutos. Ao fim deste tempo a massa deve estar lisa e fofa. (Se apertar o dedo e a massa voltar para a posição inicial está bom)
  4. Unte uma vasilha com óleo ou azeite, coloque a massa e óleo na superfície da massa. Leve para descansar em local escuro (dentro do forno) por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  5. Retire do forno e dê socos para retirar o ar. Divida em 8 pedaços iguais (para pães grandes) ou 16 pequenos (para dividir em tamanhos iguais eu usei uma balança).
  6. Abra cada massa em forma de retângulo. Dobre como se fosse um envelope, trazendo uma metade para o meio e depois a outra metade para o meio. Dobre as pontas para baixo.
  7. Após moldar todas as massas, leve novamente ao forno para crescer por 1 hora.
  8. Misture a clara com a água. Retire os pães do forno e pincele a mistura de claras por cima.
  9. Pré-aqueça o forno a 190º por 15 minutos. Leve os pães para assar por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.

Pão de Cachorro-Quente

Pão de Cachorro-Quente

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