Risoto de Aspargos

Risoto de Aspargos

Risoto de Aspargos

Promessa é dívida, e como eu sou uma pessoa que detesta dever, aí vai a receita de Risoto de Aspargos que acompanhou o Magret de Pato.

Este é um risoto que tem um sabor muito, muuuuuito leve. E era justamente isso que eu queria! O Pato já tem sabor muito forte, o molho de framboesas também, queria algo que equilibrasse os sabores e neutralizasse tudo aquilo, nada que acrescentasse ainda mais sabores fortes ao prato.

Este Risoto tem uns ~pulos do gato~, mas nada de difícil! É só seguir a tia Stéfanie que tudo dá certo,

Antes de começar a preparar seu Risoto, eu sugiro que você leia esse post aqui, da minha miguxa Adriana Mannarino, autora do blog La Quichetarte, com ótimas e infalíveis dicas pro seu Risoto sair perfeito.

Ingredientes

  • 2 xic de arroz arbóreo
  • 6 col sopa manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1,5 l caldo de vegetais
  • 100 ml vinho branco
  • 250 g aspargos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 col sopa queijo mascarpone
  • queijo parmesão ralado na hora
  • fio de azeite trufado para finalizar

PRE-PARA

  1. Corte as pontas brancas dos aspargos e descarte (são fibrosas). Corte os talos em pedaços pequenos, deixando a parte da cabeça do aspargo intacta.
  2. Caso você opte por fazer o caldo de legumes, ferva durante meia hora 2,5 litros de água com os vegetais de sua preferência (que tiver na geladeira) com ervas aromáticas, sal e pimenta. Ao fim do tempo você deverá ter aproximadamente 1,5 l de caldo.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 4 col sopa de manteiga e a cebola e ligue o fogo. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco. Espere o álcool evaporar.
  4. Agora, aos poucos, acrescente duas conchas de caldo ao arroz e espere evaporar. Repita o processo até que o arroz esteja cozido. Quando o arroz estiver já quase cozido, adicione os aspargos, para que eles fiquem al dente.
  5. Para finalizar, adicione 2 col sopa de manteiga, o queijo mascarpone, 2 col sopa de parmesão ralado e acerte o sal e a pimenta.
  6. Disponha no prato e coloque mais queijo parmesão por cima. Sirva imediatamente.

Risoto de Aspargos

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2 comentários sobre “Risoto de Aspargos

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