Arancini (Arancino)

Arancini  (Arancino)

Arancini  (Arancino)

Este post inicialmente deveria ter ido ao ar na segunda pois é uma bela-maravilhosa-mais-que-tudo opção para a #Segundasemcarne. Como não foi possível por motivos de: estava muito ocupada no sábado bebendo, no domingo assistindo filmes e na segunda estudando, ele vai ao ar hoje, porque a gente atrasa mas faz.

A propósito, como anda a vida de vocês? A minha, como sempre, de pernas pro ar. Muita coisa pra fazer, pouco tempo pra executar, o que acaba com que eu me torne QUEEN MOTHER da procrastinação. Sou só eu quem sinto que o dia deveria ter 48 horas? To achando uma baita sacanagem esse negócio de dia com 24 horas. Até porque (CRUZES!) já estamos em JUNHO!!

Arancini  (Arancino)

Parem o mundo que eu quero descer!!!

Enquanto o ano não acaba, algo que irá acontecer tipo AMANHÃ, a gente faz o que pode pra comer comida boa. E arancini, amigue, é tipo a receita que prova que tudo que é bom tem como ficar melhor SIMMMMMMMMMMMMMMMMM!

Lembram da receita de Risoto de Aspargos que fiz para acompanhar o Magret de Pato? Pois é, o risoto que sobrou, virou arancini! Não deu nem pra ter trabalho.

Além de fácil de fazer, é ainda uma excelente alternativa pra usar o arroz que sobrou, uma vez que risoto requentado deveria ser proibido por lei CADÊ DEPUTADOS PRA FAZEREM UMA LEI QUE PRESTE????

Ingredientes (rende 8 unidades grandes)

  • 2 xic de risoto (qualquer um)
  • salsinha picada
  • 1 ovo
  • 4 col sopa parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino (pimenta preta) a gosto
  • 1/2 xic farinha de rosca (pão ralado)
  • cubos de mozzarela de búfala ou mozzarela normal

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • q.b. farinha de rosca (pão ralado)
  • óleo

PRE-PARA

  1. Aqueça o óleo a uma temperatura média para alta (aproximadamente 160º).
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do arancini, com exceção da mozzarela. Faça bolinhas do tamanho de bolas de golge, pressione com o dedo no meio até fazer um buraco, coloque o cubo de mozzarela e feche.
  3. Repita o processo até acabar com a massa.
  4. Passe as bolinhas de arancini no ovo batido, depois na farinha de rosca e frite.

Arancini  (Arancino)

Anúncios

Obrigada por seu comentário!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s