Pão de Batata-Doce Sem Glúten e Sem Lactose (a aveia é firula)

Pão de Batata-Doce sem glútem sem lactose

Eu sou meio descrente com pão sem glúten, sabem? A maioria deles fica com uma textura super esquisita, ou fica borrachento, ou fica gelatinoso, ou fica intragável. Toda vez que vejo nos Instagrams fits da vida que o pão não tem glúten, eu já desconfio.

look

Mas eis que eu vi a Paula Martins, do Viver Sem Trigo, postando essa receita de pão e pensei, é agora! E não é que o bendito surpreendeu todas as minhas exxxxpectativas?

Ele fica com uma textura super fofa, macia e é uma delícia! Obviamente, fiz umas adaptações básicas, senão não seria eu. Mas para quem quer enveredar pelo mundo dos pães caseiros sem glúten, esse é um excelente começo.

Ingredientes

Para pré-fermentação

  • 3/4 xic de água morna tolerável ao toque
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1 col sopa açúcar mascavo

Para a massa:

  • 1 e ½ xic farinha de arroz
  • ½ xic farinha de amêndoas
  • ½ xic polvilho doce
  • ½ xic farinha de linhaça dourada
  • 60 g purê de batata doce
  • 4 ovos
  • 1 col sopa vinagre de maçã ou outro vinagre qualquer
  • ½ col chá goma xantana (espessante)
  • sal a gosto

PRE-PARA

  1. Misture todos os ingredientes da pré-fermentação e deixe em local seco e escuro, por exemplo dentro do forno, por 10 minutos.
  2. Cozinhe a batata doce até que esteja mole em ponto de purê.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outro.
  4. Na vasilha dos ingredientes secos, faça um buraco no meio. Acrescente os ingredientes molhados e o fermento.
  5. Misture bem, adicione a batata doce.
  6. Coloque em forma de bolo inglês untada com azeite (se quiser, coloque flocos de aveia por cima, para decorar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja assado.
  7. Coma ainda quentinho com manteiga ou queijo ou só puro mesmo.

Pão de Batata-Doce sem glútem sem lactose

Pão de Batata-Doce sem glútem sem lactose

6 comentários sobre “Pão de Batata-Doce Sem Glúten e Sem Lactose (a aveia é firula)

  1. Boa tarde !!!
    Vc colocou as medidas em xícara??
    Qual foi a xícara que vc usou
    Podes me fazer a gentileza de me informar gostaria de. Fazer mas quero-as medidas certas para. Não ter erro ou se tiveres condições coloca das suas formas e bem melhor para que possamos. Fazer corretamente
    Obrigada desde ja

Obrigada por seu comentário!