Eu sou meio descrente com pão sem glúten, sabem? A maioria deles fica com uma textura super esquisita, ou fica borrachento, ou fica gelatinoso, ou fica intragável. Toda vez que vejo nos Instagrams fits da vida que o pão não tem glúten, eu já desconfio.
Mas eis que eu vi a Paula Martins, do Viver Sem Trigo, postando essa receita de pão e pensei, é agora! E não é que o bendito surpreendeu todas as minhas exxxxpectativas?
Ele fica com uma textura super fofa, macia e é uma delícia! Obviamente, fiz umas adaptações básicas, senão não seria eu. Mas para quem quer enveredar pelo mundo dos pães caseiros sem glúten, esse é um excelente começo.
Ingredientes
Para pré-fermentação
- 3/4 xic de água morna tolerável ao toque
- 10 g fermento biológico seco
- 1 col sopa açúcar mascavo
Para a massa:
- 1 e ½ xic farinha de arroz
- ½ xic farinha de amêndoas
- ½ xic polvilho doce
- ½ xic farinha de linhaça dourada
- 60 g purê de batata doce
- 4 ovos
- 1 col sopa vinagre de maçã ou outro vinagre qualquer
- ½ col chá goma xantana (espessante)
- sal a gosto
PRE-PARA
- Misture todos os ingredientes da pré-fermentação e deixe em local seco e escuro, por exemplo dentro do forno, por 10 minutos.
- Cozinhe a batata doce até que esteja mole em ponto de purê.
- Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outro.
- Na vasilha dos ingredientes secos, faça um buraco no meio. Acrescente os ingredientes molhados e o fermento.
- Misture bem, adicione a batata doce.
- Coloque em forma de bolo inglês untada com azeite (se quiser, coloque flocos de aveia por cima, para decorar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja assado.
- Coma ainda quentinho com manteiga ou queijo ou só puro mesmo.
Dá para fazer sem ovos?
Nope.
Tem como usar um tipo só de farinha?
Não, Lais.
Boa tarde !!!
Vc colocou as medidas em xícara??
Qual foi a xícara que vc usou
Podes me fazer a gentileza de me informar gostaria de. Fazer mas quero-as medidas certas para. Não ter erro ou se tiveres condições coloca das suas formas e bem melhor para que possamos. Fazer corretamente
Obrigada desde ja
Uso xícaras médidoras. Uma xícara tem 250ml.