Tikka Masala de Carneiro (Borrego)

 

Tikka Masala de Carneiro (Borrego)Ai gente, num sei vocês, mas eu ATORON o Natal! Época de comer peru, bacalhau, farofa, arroz com passas, além de beber vinho e celebrar com a família! Época de ouvir Jingle Bells durante todo o fucking mês de dezembro, assistir Esqueceram de Mim e montar árvore com pisca-pisca eterno pra aumentar a conta de luz!

Natal é amor!

Infelizmente to notando muita gente estressada esses dias pelas redes sociais. Slow down e aproveitem os dias festivos, galera! :)

Tikka Masala de Carneiro (Borrego)Começando a semana com uma receitinha indiana pra ~apimentar~ a relação.

ba dum tss

Eu consegui uma folguinha nesse fim de semana pra fazer um carinho nas minhas panelas e cá estou eu, postando uma receita indiana, por quê não?

Eu AMO comida indiana e, sempre que posso, faço uns experimentos na cozinha. Acontece que a primeira vez que eu fiz Tikka Masala eu esqueci COMPLETAMENTE que não devia fazer com carne de vaca, e só lembrei disso quando a comida tava quase pronta. #FAILTOTAL

Por respeito aos indianos e à comida indiana, não postei, apesar de ter ficado bem bom. Mas como os anjos sempre fazem complô pra nos ver engordar, fui ao supermercado e encontrei borrego (o famoso carneiro/ lamb) em promoção e falei: É HOJE, PAPAI!

Trouxe meu borrego pra casa, alegre e saltitante, e eis a receita que posto hoje.

Eu sei, eu sei, eu devia postar receita com bacalhau já que hoje é praticamente véspera de natal, mas o que eu posso fazer se é mais forte do que eu????

Vou tentar fazer um ~apanhadão~ amanhã pra inspirar vocês. :)

Vale ressaltar que a receita foi feita com base no que eu já vi e comi de receitas indianas. Não segui nenhuma receita específica, por isso, ela pode não ser a tradicional, ok?

Agora vamos pro que interessa que o resto não tem pressa yeah yeah!

Ingredientes (para três pedreiros)

  • 500 g borrego cortados em cubos grandes
  • 5 col sopa óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 col sopa cheia de gengibre ralado
  • 1 chilli picado (se não aguentar muita pimenta, retire as sementes – se não aguentar nada de pimenta, não coloque)
  • 1 lata grande (800g ) de tomates pelados
  • 1 lata (400 ml) leite de coco
  • suco de 1/2 limão (lima em Pt)
  • coentros picados para finalizar
  • 1 lt água

Para a pasta de especiarias:

  • 1/2 col sopa de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1/4 de col chá de pimenta cayenna (eu coloquei pouco porque meu marido não aguenta muito, mas se você aguentar mais, manda ver!)
  • 4 col sopa de páprica
  • 2 col chá garam masala
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 col chá de sementes de cominho trituradas
  • 1 col chá de sementes de coentro trituradas
  • 5 col sopa água quente

PRE-PARA!

  1. Em primeiro lugar, misture todas as especiarias em uma tigela (de preferência um pilão ou almofariz) com a água, formando uma pasta.
  2. Em uma panela, refogue em óleo a cebola e o alho. Acrescente a carne e sele-a por uns 3-4 minutos.
  3. Acrescente as folhas de louro, o gengibre e o chilli e refogue por mais 2-3 minutos, aproximadamente. Acrescente a pasta de especiarias e refogue por 5 minutos, até que tudo esteja bem temperado.
  4. Misture os tomates pelados à carne e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente a água e deixe ferver em fogo médio por cerca de 55 minutos. Cuidado para a água não secar toda e o fundo queimar. Caso a água seque muito, acrescente mais.
  6. Após este tempo, acrescente o leite de coco e o limão e espere ferver. Deixe o caldo ferver por mais cinco minutos.
  7. Finalize com coentros picados e sirva acompanhado de arroz basmati.

Tikka Masala de Carneiro (Borrego)

 

Tikka Masala de Carneiro (Borrego)

2 comentários sobre “Tikka Masala de Carneiro (Borrego)

Obrigada por seu comentário!