Tá querendo arrasar no jantarzinho pro seu amore? Amigue, se joga porque esse prato é fácil, rápido, pheeeeeeno e rycoh!!! Certeza que o bofe ou bofa vão amar e você ainda faz a média de “sou super chef, sou profissa, cozinho isso todo dia, isso é comida de iniciante”.
Se eu contar pra vocês que foi o meu debute fazendo Tartar, vocês acreditam?? Eu sempre tive vontade, mas nunca pintou a ~vibe~, sacomé?
O difícil foi comer. Confesso que até fiquei com dó, porque ficou tãããããão lindo, acho que foi um dos pratos mais arrumadinhos que já fiz. :~~ Sabe quando bate até orgulhinho, do tipo: “olha, eu consegui, fui eu quem fiz”…
Mas devo dizer que não foi só a aparência que ficou TDB não. O Tartar ficou uma delíííícia e já ganhou um lugar todo dele no coração das receitas especiais. Agora ele vai sempre aparecer pela cozinha desta que vos fala.
Vou virar tipo #aloka do tartar de Salmão:
O tartar também tem a versão “Steak”, com carne vermelha, que eu já comi mas nunca fiz. Vou tentar da próxima e conto pra vocês.
Enche as taças de vinho (porfa, não vale Dom Bosco, respeite!!), acende as velas, coloca Wicked Game pra tocar e vem comeeeeeeeegooo! #katylenefeelings
Ingredientes (para 3 pedreiros)
Para o Molho
- 2 1/2 col sopa de shoyo + 1 col sopa
- 2 col sopa açúcar
- 1 col sopa vinagre branco (eu usei o de arroz)
Para o Tartar:
- 700 g salmão limpo (sem pele nem espinhas)
- suco 1/2 limão (usei siciliano)
- raspas de 1 limão
- 1 col chá de mostarda l’ancienne
- 1/4 col chá mostarda dijon
- 1 col sopa azeite extra-virgem
- 3 col sopa salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 1 chalota roxa bem picadinha (ou 1 cebola roxa pequena ou 1/2 média)
- pimenta do reino a gosto
- sal (opcional e eu não coloquei, mas eu gosto de comida com pouco ou nada de sal)
- filhinhas de dill para enfeitar (firula)
- 4 1/2 col sopa cream cheese light
PRE-PÁRA!
Para o molho:
- Misture tudo em uma molheira e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver na consistência desejada, desligue o fogo e continue mexendo, até que esfrie. Não para de mexer!
- Acrescente uma colher de sopa de shoyo ao seu molho, quando já tiver arrefecido e mexa bem. Reserve.
Para o Tartar:
- Pique a cebola e as ervas bem picadinhas.
- Pique o salmão em pedaços bem pequenos, com a ponta da faca. Pedaços bem pequenos não quer dizer carne moída, okay??
- Acrescente os demais ingredientes e misture muito bem.
Montagem:
- Você precisará de um acessório de patisserie, para cortar bolo. Tipo assim:
Ou então de muuuuuita habilidade com as mãos – que eu não tenho.
- Coloque o anel no prato e preencha a base com 1 1/2 col sopa de cream cheese. Espalhe bem. Por cima, coloque o Tartar até preencher o anel. Aperte bem, para que ele não desmonte quando o anel for retirado.
- Coloque a folha de dill por cima, para fazer a firula e ao lado o molho de shoyo. Gente, esse molho faz TODA a diferença, não deixem de fazê-lo!
Ouçam a tia Stéfanie, nunca um molho foi tão essencial pra deixar o resto do prato perfeito.
Maraaaaaavilhoso,🤗😋😋😋😋😋
Fez sucesso…
Ah, que maravilhaaa!!!
Maravilhoso!
Adorei!!!!
Obrigada por compartilhar !
Valeria
Que querida, muito obrigada! <3
Pro molho vai 2 1/2 col sopa de shoyo e mais o q?
Mais outra colher de shoyo, que só vai entrar na receita no final. “Acrescente uma colher de sopa de shoyo ao seu molho, quando já tiver esfriado e mexa bem. Reserve.” :)
Vim deixar registrado o ARRASO que é essa receita! OBRIGADA! =D
Ai, meu deus!! Num guento com tanta lindeza!! 😍😍😍😍
Olá. Parece Maravilhosa! Esta receita rendeu quantos anéis como este da foto? Obrigada.
Rende dois. ;)