Antes de mais nada: quinua é espanhol (nome de origem) e quinoa é inglês e português adotou essa forma. #pasqualefeelings
Agradecemos a atenção.
Essa receita não é nenhuma novidade, é verdade. Em vários blogs de culinária, ela aparece na seção de alternativas saudáveis/fitness/low-carb/must. Mas eu precisava prestar uma ~homenági~ pra minha forma preferida de fazer a quinoa, pois pelo menos uma vez na semana eu faço essa combinação musa!
Quinoa, para quem tá chegando agora, é um pseudo-grão (no meio do caminho entre grão e vegetal, ainda não saiu do armário) proveniente da região andina (Peru, Bolívia, Colômbia, Equador…) e que todo mundo adotou para chamar de seu. Como NÃO CONTÉM GLÚTEN, a farinha é excelente para substituir a farinha de trigo no preparo de certos tipos de alimentos. Os celíaco piram!
E o ano de 2013 é o ano internacional da Quinoa pelas Nações Unidas, olha que chyque! As Nações Unidas escolheram a Quinoa por se tratar de um alimento altamente nutritivo, QUIÇÁ um dos mais completos. #todascorrepracomprarquinoa
As sementes de quinoa são isentas de glúten e têm todos os aminoácidos essenciais, oligoelementos e vitaminas necessários para a sobrevivência. Devido ao seu alto valor nutricional, os povos indígenas e pesquisadores o chamam de “o grão de ouro dos Andes”. Fonte: ONU Brasil
*Grasas = gorduras; Hierro = ferro; Hidratos de Carbono = o mesmo; Calorías = o mesmo; huevo = ovo; queso = queijo; leche vacuna = leite de vaca; leche humana = leite humano.
Para quem quiser saber mais sobre nossa mais nova melhor amiga de agora em diante, pode consultar aqui (em inglês), aqui (em espanhol), aqui (em inglês) e aqui (em português).
Contra fatos não há argumentos, neam??? A bicha faz super bem pra saúde e é uma delícia, não tem como não amar.
Bora pra receita que eu to mais parecida com profi de biologia hoje.
Ingredientes (para 1 pedreiro)
- 4 col sopa de quinoa
- 10 col sopa de água
- 1/2 col sobremesa de sal
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- 1/2 cebola roxa
- 2 col sopa salsinha picada bem miudinha
- 3 col sopa hortelã picada bem miudinha
- 2 col sopa azeite
- suco 1/2 limão (usei siciliano)
- sal e pimenta do reino
PRE-PÁRA!
- Coloque a água para ferver com o sal. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Enquanto isso, corte o pepino, o tomate e a cebola do seu tamanho de preferência. Em um prato, acrescente à essa mistura a salsinha e a hortelã.
- Assim que a quinoa ficar pronta, escorra o excesso de água em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Deixe a água escorrer toda.
- Acrescente a quinoa à mistura de tomate e pepino, tempere com sal, azeite, pimenta e limão e sirva a seguir.
OLHA QUE ~FÁCEO~.
Adendo: esse prato não é a coisa mais lheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenda??? To até com pena de usar! hahahaha brinks